Новости Владивосток

Мэрия готовит проект планировки территории около Рудневского моста для его реконструкции и строительства нового путепровода

Администрация Владивостока разрабатывает проектную документацию для планировки и межевания территории около Рудневского моста. В мэрии отмечают, что это – начало большой работы на перспективу: существующее сооружение планируется реконструировать, а параллельно ему должны построить еще один путепровод.

Согласно постановлению, опубликованному 15 июля на сайте мэрии, в рамках подготовки проекта по планировке территории также будут проведены инженерно-геодезические изыскания. Общая площадь обследуемой территории – 23,4 гектара. Проект выполнят специалисты управления дорог и благоустройства. 

Также мэрия ведет сбор предложений о порядке, сроках подготовки и содержании документации по планировке территории. Физические лица могут представить их в управление по работе с обращениями граждан (Океанский пр-т, 15/3), юридическим лицам следует обращаться в управление делопроизводства (Океанский пр-т, 20).

Напомним, о том, что Рудневский мост планируется реконструировать, а параллельно ему – построить еще один, мэрия объявила летом прошлого года. В апреле 2019-го на совещании с министром транспорта Евгением Дитрихом сообщалось, что в этом году город уже потратил 1-2 млн рублей на обследование существующего моста, проектная документация для его ремонта, который обойдется в 200 млн рублей, уже готова. К работам планировали приступить в следующем году.

«Рудневского моста [в нынешнем виде] сейчас безусловно недостаточно для города. Он не находится в аварийном состоянии, но проезд большегрузов по нему запрещен. Если бы позволял бюджет, мы бы сразу после этих работ [разработки проекта планировки и межевания территории] имели возможность просчитать проектно-сметную документацию и приступить к строительству нового мостового перехода, а следом – реконструировать старый. Проект планировки – только начало большой работы на перспективу. При условии проведения нами всех подготовительных этапов мы надеемся, что краевая и федеральная власть поддержат нас со строительством», – прокомментировали в пресс-службе мэрии.


Путепровод через Снеговую (Рудневский мост) – 18-пролетный железобетонный мост общей длиной 504 метра с шириной проезжей части 9 метров и тротуарами по 1,6 метра. Мост спроектирован институтом «Гипрокоммундортранс» МКХ РСФСР (Москва), период строительства: 1963-й – декабрь 1975-го. После окончания строительства мост не эксплуатировался из-за отсутствия средств на устранение строительных недоделок и просчетов проектировщиков. Движение по мосту открыли с запретом движения большегрузного транспорта, но в эксплуатацию объект введен не был.

В конце 2011 года Рудневский мост был закрыт на полгода из-за трещины, которая образовалась на всю ширину дорожного полотна. Долгое время мост был бесхозным, но в 2012 году администрация города взяла путепровод на баланс и провела аварийный ремонт. В 2017 году было проведено очередное техническое обследование, которое показало, что при соблюдении ограничения скорости и нагрузок на мостовое сооружение его эксплуатация разрешена.


Границы территории, в отношении которой разрабатывается документация по планировке территории — newsvl.ru
Границы территории, в отношении которой разрабатывается документация по планировке территории — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта