Новости Владивосток

Проект планировки будущего сафари-парка на Русском острове предлагают обсудить общественности

Администрация города готовит к публичным слушаниям проект планировки территории части острова Русский – в районе Новика, между мысами Мелководный и Тупой. Ранее заявлялось о появлении в этих границах сафари-парка и Музея тигра.

Во Владивостоке 25 июля состоятся публичные слушания по проектам планировки и межевания территории в районе бухты Новик, находящейся между мысами Мелководный и Тупой на полуострове Саперном острова Русский. Они пройдут с 16:00 до 18:00 в гимназии № 1 (Нерчинская, 32).

Ранее в границах обозначенного участка планировали создать Музей тигра и сафари-парк, в котором будут жить хищные кошки, не способные вернуться в дикую природу. Создать центр собирались к 2021 году.

Проект планировки территории готовили ООО «Уссурийский тигр» и ООО «Парк Новик» (учредитель – Александр Зубко, директор Novik Country Club). Участок, на котором будет проводиться межевание, включает кантри-клуб «Новик» и граничит с недостроенным инновационно-культурным центром.

Судьба же самого ИКЦ пока туманна. В январе 2019 года директор департамента культуры Приморского края Анна Гоголева говорила, что объект законсервирован и рассматривается его передача заповеднику «Амурский тигр» в качестве ситуационного центра. Стоимость консервации, согласно внесенным в краевой бюджет поправкам, составила 7 млн рублей. Объект находится на границе рассматриваемого участка, но не включен в проект планировки территории.


Границы территории — newsvl.ru
Границы территории — newsvl.ru

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта