Новости Владивосток

Дело о взыскании 3,2 млрд рублей с Игоря Пушкарева передадут во Владивосток

Верховный суд РФ отклонил ходатайство Генпрокуратуры об изменении территориальной подсудности по делу экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева, сообщает ФедералПресс. Если в течение 15 суток прокуратура не оспорит решение, процесс о взыскании 3,2 млрд рублей с фигурантов дела Пушкарева будет проходить в Советском районном суде Владивостока.

Заместитель генерального прокурора РФ Виктор Грин хотел добиться того, чтобы гражданское дело в отношении бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева рассматривали не в Приморье, а в Москве. По его мнению, приморские судьи не смогут объективно работать, так как Пушкарев до сих пор имеет серьезное влияние в регионе.

Однако после четырех часов заседания Верховный суд так и не нашел действительно оснований для изменения подсудности. Как оказалось, изменить место, где будет рассматриваться гражданское дело, можно только в случае конкретных нарушений со стороны суда. Более того, в России еще не было случая, когда недоверие выражалось судьям сразу целого региона, сообщили ФедералПресс в пресс-службе Верховного суда.

Уголовное дело в отношении Игоря Пушкарева ранее перевели в Тверской суд Москвы по ходатайству генпрокурора РФ Юрия Чайки. 


Напомним, во вторник, 9 апреля, Тверской суд Москвы огласил приговоры Игорю Пушкареву, его брату Андрею Пушкареву и предпринимателю Андрею Лушникову. Экс-мэр Владивостока осужден на 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима, бывший глава МУПВ «Дороги Владивостока» – на 10 лет в колонии строгого режима, бывший генеральный директор «Востокцемента» – на 8 лет условно. Всем троим назначены штрафы по 500 миллионов рублей. Корреспондент VL.ru в Москве вел текстовую онлайн-трансляцию заседания, которое длилось почти 11 часов. С полным текстом приговора можно ознакомиться здесь.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта