Новости Владивосток

Юристы и дачники по поддельным документам оформили 4 га земли Минобороны во Владивостоке

Юридическая компания и садовое товарищество подделали документы на 4 га земли Минобороны в бухте Горностай. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Землю возвращают через суд, сообщает Главная военная прокуратура.

Военная прокуратура ТОФ установила, что с августа 2016 года по март 2017-го должностные лица ООО «Юридическая компания "Приморье"» и СНТ «Поляна» изготовили подложный акт о праве собственности на землю и постановление администрации Владивостока о ее предоставлении товариществу. Эти документы они передали в кадастровую палату Приморского края и незаконно оформили право на постоянное пользование землей Минобороны в бухте Горностай. Площадь участка с кадастровым номером 25:28:010044:21 – 4 га, его стоимость более 74 млн рублей.

В отношении сотрудников этих организаций возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Военная прокуратура обратилась в суд с иском о возвращении участка из незаконного владения. Суд требования полностью удовлетворил. Приняты меры по возвращению земельного участка в государственную собственность.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта