Новости Владивосток

Во Владивостоке обновят разметку на проспекте 100-летия и Гоголя и установят леера на трассе Седанка – Патрокл, проспекте Красоты и Русском острове

Более 16 миллионов рублей направят на восстановление дорожной разметки и установку леерных ограждений во Владивостоке. В список попали объездная трасса Седанка – Патрокл, Университетский проспект, Гоголя, проспект 100-летия Владивостока и Всеволода Сибирцева.

Контракт предполагает сразу два вида работ. Первый – ремонт и строительство леерных ограждений. На объездной трассе Седанка – Патрокл поврежденные леера восстановят, а вдоль Университетского проспекта у Южных ворот ДВФУ и на Всеволода Сибирцева их планируют установить.

В техзадании аукциона указано, что леера должны удерживать транспортные средства на дороге, предотвращая их опрокидывание или переезд через них. Ограждение должно быть безопасным для автомобиля, водителя и пассажиров, а также пешеходов на тротуарах. После наезда автомобиля на ограждение должна быть обеспечена безопасность других участников движения на дороге, а также сохранность элементов оборудования, перед которым установлены леера.

Этот же подрядчик должен будет обновить дорожную разметку на проспекте 100-летия Владивостока и Гоголя. При подготовке асфальт нужно тщательно очистить от пыли и грязи, сильно загрязненные места промыть водой и просушить, затем – нанести краску безвоздушным методом. Краска для разметки должна быть белого, а для зебры – белого и желтого цветов. Для светоотражающего эффекта при нанесении разметки нужно использовать микростеклошарики.

Большая часть работ должна завершиться до конца августа, а установка лееров на проспекте Красоты – до конца октября. В общей сложности городскому и краевому бюджетам это обойдется в 16 383 680 рублей. Гарантийный срок на леерное ограждение будет действовать в течение пяти лет, на разметку – три месяца.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта