Новости Владивосток

На части улицы Набережной запретили парковаться всем, кроме автобусов (СХЕМА)

Дополнительные ограничения для автомобилистов ввели на части улицы Набережной, от пешеходного перехода возле ротонды. Знак «Стоянка запрещена» заменили на «Остановка запрещена» с табличкой «Работает эвакуатор». На этом участке теперь могут парковаться только туристические автобусы.

Несколько лет назад у пешеходного перехода возле ротонды на Набережной установили знак «Стоянка запрещена», который распространялся только на грузовые автомобили. Затем табличку убрали, оставив запрет для всех видов транспорта. В зоне его действия водители могли останавливаться, чтобы, к примеру, высадить пассажиров. Нередко автомобилисты пренебрегали ограничением и парковались вдоль дороги на целый день. За это можно было получить штраф: здесь ездил автомобиль, оборудованный «Парконом».

Теперь знак поменяли на «Остановка запрещена» и предупредили, что в зоне его действия работает эвакуатор. Так как отмены ограничения после пешеходного перехода не предусмотрели, оно действует до ближайшего перекрестка, который находится рядом с Набережной, 5в.

Остановку на этом участке запретили всем, кроме автобусов. На Набережной часто паркуются туристические автобусы, которые не уезжают, а дожидаются здесь своих пассажиров. Однако шоферы предпочитают останавливаться поближе к кинотеатру «Океан», занимая свободные места.

Отметим, туристические автобусы вызывают возмущение многих участников дорожного движения. Десятки автобусов ежедневно создают пробки в центре города, паркуясь под запрещающими знаками. Особенно острая ситуация – на повороте с Семеновской на Алеутскую, где правая полоса часто запаркована автобусами. Представители туристической сферы жалуются, что вынуждены парковаться в неположенных местах из-за отсутствия выделенных парковок. В планах городской администрации – оборудовать парковочные карманы для автобусов на 12 популярных туристических маршрутах.


Дополнительные ограничения для автомобилистов ввели на части улицы Набережной, от пешеходного перехода возле ротонды — newsvl.ru Знак «Стоянка запрещена» заменили на «Остановка запрещена» с табличкой «Работает эвакуатор» — newsvl.ru
Дополнительные ограничения для автомобилистов ввели на части улицы Набережной, от пешеходного перехода возле ротонды — newsvl.ru Знак «Стоянка запрещена» заменили на «Остановка запрещена» с табличкой «Работает эвакуатор» — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта