Новости Владивосток

Рабочие начали отделку главного корпуса Дворца детского творчества (ФОТО)

В административном корпусе Дворца детского творчества идет ремонт. Рабочие демонтировали старую штукатурку и плитку и начали отделочные работы. Ремонт проходит с учетом сохранения архитектурных особенностей здания и мнения общественности, сообщает администрация Владивостока.

«Дворец не ремонтировали 39 лет. В дожди протекала крыша, мы с детьми тазики ставили. Зимой было очень холодно, так как в здании изначально не была спроектирована система отопления. У нас множество предписаний от прокуратуры на устранение тех или иных нарушений», – рассказала директор Дворца детского творчества Оксана Соловьева.

Горожан также волновало сохранение латунного кораблика в холле административного корпуса и бассейна с мозаикой. Сейчас администрация дворца ищет специалистов, которые смогут их отреставрировать.

Напомним, бывший Дворец пионеров станет детским технопарком «Кванториум». Мозаичный фонтан-бассейн у главного входа разобрали и закатали площадку в асфальт. В апреле общественный совет при Инспекции по охране объектов культурного наследия Приморья рекомендовал включить Дворец пионеров и школьников в перечень объектов культурного наследия, чтобы сохранить хотя бы то, что осталось. Но было поздно – вернуть оригинальный облик здания уже не получится.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта