Новости Владивосток

Горожане могут сообщить в мэрию, на каких еще перекрестках Владивостока нужна разметка-«вафельница»

Разметка-«вафельница», которую на днях нарисовали в районе Покровского парка, может появиться и на других значимых перекрестках Владивостока, сообщает пресс-служба мэрии. Горожане могут предложить свои варианты, где еще нужна такая разметка, через интернет-приемную или в соцсетях администрации.

«Следующими адресами, где может появиться такая разметка, станут те, которые предложат сами жители. Свои пожелания можно отправить в интернет-приемную или оставив сообщение на официальных страницах мэрии в социальных сетях», – сообщают в управлении дорог и благоустройства городской администрации.

Напомним, 7 июля на перекрестке Океанского и Партизанского проспектов появилась «вафельная» разметка. Она предупреждает, что впереди находится опасный перекресток и не следует на него выезжать, если он перегружен. Когда загорается красный, водителю нужно остановиться перед разметкой. Если автомобиль заедет за стоп-линию или повернет из несоответствующего ряда, этот момент должен фиксироваться фото- и видеокамерой. За нарушение грозит штраф – 1000 рублей.

На Покровском парке камеры еще не работают. В пресс-службе городской ГИБДД рассказали, что сроки запуска неизвестны, а пока здесь будут дежурить передвижные посты ДПС (однако корреспонденты на перекрестке инспекторов не заметили).

Как ранее писал VL.ru, желтая «вафельница» должна быть нанесена на каждом перекрестке Владивостока, но поскольку для города этот процесс дорогостоящий, сетку будут рисовать на наиболее оживленных участках.

Изменения в правилах дорожного движения, дающие право регионам самостоятельно наносить разметку-«вафельницу» на наиболее проблематичных пересечениях проезжих частей, были утверждены в октябре 2017-го. В отличие от столицы, где систему разгрузки дорог начали внедрять чуть ли не сразу, во Владивостоке процесс затянулся из-за согласования с ГИБДД сроков установки камер.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта