Новости Владивосток

Роспотребнадзор не рекомендует купаться на Седанке, Садгороде и в бухте Муравьиной

Роспотребнадзор проверил качество морской воды и водоемов в Приморье по микробиологическим, санитарно-химическим, паразитологическим и вирусологическим показателям. Специалисты сообщают, что купаться на Седанке, в Садгороде, бухте Муравьиной, на озере Ханка и еще шести водоемах края небезопасно.

С мая по июнь Роспотребнадзор исследовал 446 проб морской и пресной воды – в 8 из них регистрируется несоответствие гигиеническим нормативам по санитарно-химическим, а в 14 – по микробиологическим показателям.

«Превышение гигиенических нормативов по микробиологическому показателю зарегистрировано во Владивостоке (станции Седанка и Садгород); по санитарно-химическому показателю – в Артеме (бухта Муравьиная), Хасанском районе (пляж «Нарва»), Уссурийске (озеро Солдатское и водохранилище в селе Дубовый Ключ), Спасске-Дальнем (озеро Ханка), селе Камень-Рыболов (район «Зеленый пляж» и база отдыха «Навигатор») и Лесозаводске (река Уссури)», – говорится в сообщении краевого Роспотребнадзора.

Патогенные и условно-патогенные микроорганизмы на этих территориях не обнаружены. Все исследованные пробы воды соответствуют требованиям гигиенических нормативов по паразитологическим показателям.

Специалисты напоминают, что купание в местах, которые не входят в перечень безопасных, может привести к кишечным или кожным заболеваниям. Напомним, в Приморье разрешены для купания 26 пляжей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта