Новости Владивосток

В память о погибших в Североморске подводниках во Владивостоке приспустят Андреевские флаги

Сегодня, 6 июля, на всех кораблях и воинских частях Тихоокеанского флота в знак скорби о моряках-подводниках, погибших 1 июля при пожаре на научно-исследовательском глубоководном аппарате в Баренцевом море, в 18:00 по местному времени приспустят Андреевские военно-морские флаги и дадут звуковые сигналы корабельными тифонами, сообщает пресс-служба ВВО по Тихоокеанскому флоту.

Утром во Владивостоке прошла траурная церемония в память о погибших героях. На Корабельной набережной, у мемориального комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота» состоялся митинг, в котором приняли участие начальник штаба ТОФ, вице-адмирал Сергей Рекиш, начальник ТОВВМУ им. С. О. Макарова, контр-адмирал Олег Журавлев, ветераны-подводники ТОФ, военнослужащие бригады подводных лодок Приморской флотилии разнородных сил.

Двое погибших Героев России – капитан 2-го ранга Дмитрий Соловьев и капитан 2-го ранга Сергей Данильченко в прошлом служили на одной из дизельных подводных лодок, которая приписана к этому соединению.

Тихоокеанцы почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню.

Напомним, загоревшийся подводный аппарат был предназначен для изучения придонного пространства и дна Мирового океана в интересах Военно-морского флота России. Пожар возник в ходе проведения батиметрических измерений. Моряки погибли от отравления продуктами горения. Среди погибших – семь капитанов первого ранга и два Героя России.


Утром во Владивостоке прошла траурная церемония в память о погибших героях — newsvl.ru
Утром во Владивостоке прошла траурная церемония в память о погибших героях — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта