Новости Владивосток

Игорь Пушкарев заявил, что в его приговоре изменены показания свидетелей и доказательства

Сегодня, 5 июля, экс-мэр Владивостока прокомментировал приговор, оглашенный 10 апреля в Тверском суде Москвы. По его словам, протокол приговора сфальсифицирован – в нем изменены свидетельские показания и убраны доказательства. Об этом сообщается на сайте Игоря Пушкарева.

Полный текст приговора занимает 1300 листов. Как указывается на сайте, Пушкареву потребовалось почти три месяца, чтобы ознакомиться с ним.

Экс-глава Владивостока отметил, что в тексте документа показания ряда свидетелей изменены, как и другие доказательства, подтверждающие его невиновность. 

«Прошло уже почти три месяца с 9 апреля, с момента, когда нам вынесли громкий и суровый приговор. И вот наконец-то нам выпала честь ознакомиться с протоколом приговора. 1300 листов. В которых показания ключевых свидетелей либо отсутствуют, либо изменены не в мою пользу. То есть, по сути, судья сфальсифицировал протокол (или ему такой дали), «подгоняя» его под приговор, убрав ненужные данные, показания свидетелей и другие доказательства, указывающие на нашу невиновность». 

С полным текстом приговора можно ознакомиться здесь.


Напомним, во вторник, 9 апреля, Тверской суд Москвы огласил приговоры Игорю Пушкареву, его брату Андрею Пушкареву и предпринимателю Андрею Лушникову. Экс-мэр Владивостока осужден на 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима, бывший глава МУПВ «Дороги Владивостока» – на 10 лет в колонии строгого режима, бывший генеральный директор «Востокцемента» – на 8 лет условно. Всем троим назначены штрафы по 500 миллионов рублей. Корреспондент VL.ru в Москве вел текстовую онлайн-трансляцию заседания, которое длилось почти 11 часов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта