Новости Владивосток

Во Владивостоке определили подрядчиков ремонта дорог на Русском острове

Во Владивостоке подвели итоги аукционов на ремонт дорог Русского острова. До конца октября заасфальтировать должны проезды в поселках Экипажный, Парис и Мелководный.

Первый контракт разыграли на ремонт дороги в Экипажном, от дома № 60 до остановки общественного транспорта «Школа № 15», которую обещают заасфальтировать еще с 2012 года. На участие в торгах было подано две заявки – от ООО «ДСК» и ООО «Промстрой-ДВ». Участники предложили одинаковую цену – 59 740 346 рублей, снизив минимальную стоимость контракта всего на 0,5% (300 203 рубля). Однако заявка первого участника была признана несоответствующей требованиям – компания «ДСК» не предоставила некоторые необходимые документы, включая подтверждение наличия опыта на подобных работах. Поэтому победителем аукциона был признан «Промстрой-ДВ».

По данным ИАС Seldon.Basis, основной вид деятельности компании, которая работает с 2006 года, – разборка и снос зданий. Помимо дороги на Русском, «Промстрой-ДВ» выиграл в этом году контракт на ремонт дорог в Ленинском районе и отдельный контракт на ремонт улицы Связи. Также подрядчик благоустроит видовую площадку на Добровольского.

За второй контракт на ремонт дороги от Университетского проспекта до дома № 28 в поселке Парис и дома № 30 в поселке Мелководном бились три участника – ООО «Океан Лоджистик», ООО «Объединенная строительная компания-I» и ООО «Строительный комплекс». Первые две компании предложили минимальную стоимость – 40 140 572 рубля. Общее снижение цены составило 1,5% – 611 278 рублей.

По решению комиссии победителем был признан «Океан Лоджистик» – местная компания, которая существует с 2015 года. Основной вид деятельности – оптовая торговля рыбой, ракообразными, моллюсками, консервами и пресервами из рыбы и морепродуктов, а в дополнительных специализациях – различные виды строительства. Во Владивостоке «Океан Лоджистик» занимался восстановлением тротуара с тактильной плиткой у Пенсионного фонда на Калинина, ремонтировал лестницы на Суханова, Никифорова и Сипягина – тогда работы не завершились в срок из-за отсутствия нужных материалов. Кроме того, в этом году компания выиграла контракты на ремонт дорог и тротуаров по шести адресам во Владивостоке, а также проездов в Липовцах и Покровке.

Отметим, дороги в Экипажном, Парисе и Мелководном должны отремонтировать до 31 октября. Здесь отсыпят основание из скальника и щебня с песком, заасфальтируют дорогу в два слоя, уложат новые трубы для водоотведения. В Экипажном, помимо всего прочего, на проезжей части смонтируют искусственную неровность и установят соответствующие знаки, частично уложат бордюры и отремонтируют лестницу. В Мелководном в следующем году планируется установить освещение.

Помимо этих участков, в этом году ожидается ремонт дороги в Поспелово, на который направят 120 млн рублей из федерального бюджета. Кроме того, на Русском установят 14 новых остановочных павильонов: стеклянный в Подножье, бетонные – на грунтовых дорогах.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта