Новости Владивосток

Из МУПВ «Дороги Владивостока» пропало более 17 миллионов рублей — источник 

В муниципальном унитарном предприятии «Дороги Владивостока» выявлена крупная недостача. При Пушкареве именно эта подведомственная мэрии организация выполняла большую часть работ по ремонту и обслуживанию городской сети. В апреле этого года руководство МУПВ обратилось в полицию, сообщив об ущербе более чем в 17 миллионов рублей. 

По данным источника VL.ru в силовых структурах, об обнаруженных денежных потерях в «Дорогах Владивостока» полиции стало известно от директора муниципального предприятия Алексея Ворошилова, который и написал заявление. По данным должностного лица, в ходе внутренней проверки была выявлена недостача на сумму более 17 миллионов рублей. Примечательно, что уже в июне предприятие было ликвидировано.

VL.ru обратился за комментарием в региональные пресс-службы МВД и Следственного управления СК РФ. По информации обоих ведомств, в настоящее время материалов по данному инциденту нет ни в городских, ни в краевых управлениях. Отметим, делом Пушкарева занимались федеральные органы Следственного комитета. По вопросам нынешнего хищения столичная структура пока никаких сообщений не давала.

Между тем, как сообщает информированный источник VL.ru, проверка силовыми структурами все же была инициирована по факту поступления заявления. В настоящее время рассматриваются все возможные версии произошедшего – от кражи до мошенничества.

Отметим, что МУПВ «Дороги Владивостока» фигурировало в уголовном деле экс-мэра столицы Приморья Игоря Пушкарева. По материалам следователей, покупка предприятием у группы компаний «Востокцемент» строительных материалов по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил не менее 75 млн руб, стала для мэра роковой. Это повлекло за собой тяжкие последствия в виде причинения муниципальному предприятию ущерба в сумме более 100 миллионов рублей и образования кредиторской задолженности в сумме более 600 миллионов. 

В настоящее время МУПВ «Дороги Владивостока» фактически реорганизовано. Все его функции выполняет муниципальное бюджетное учреждение «Содержание городских территорий», в которое в большинстве своем перешли работать сотрудники предшествовавшей организации. При этом у «Дорог Владивостока» на момент подачи заявления по-прежнему имелись собственные активы. С 11 июня предприятие окончательно ликвидировано.


Последние новости

09:20, 14 октября 2019
Рубрика: Спорт
Сборная России разгромила Кипр и досрочно вышла на Евро-2020

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта