Новости Владивосток

Всего треть шиномонтажек Владивостока заключили договоры на утилизацию покрышек

По результатам проверок шиномонтажных мастерских Владивостока выяснилось, что договоры на вывоз и утилизацию старых покрышек заключены только у 74 из 222 компаний. У остальных в лучшем случае оформлены только договоренности о вывозе бытового мусора. Тем, кто не утилизирует шины правильно, теперь грозят штрафы.

По результатам проверок во всех районах города выяснилось, что отработанные покрышки вывозят по договору: во Фрунзенском районе – 6 из 17 компаний, в Первомайском – 10 из 39, в Первореченском – 45 из 91, в Советском – 10 из 45. Хуже всех – в Ленинском районе: из 30 компаний только 3 работают с договором.

Проведенное исследование связано с тем, что не все компании в городе добросовестно утилизируют покрышки. Многие из них незаконно сваливают их в лесу и на пустырях. Вдоль дорог, в частном секторе, по берегам рек и водоемов постоянно образуются свалки.

Шины на переработку принимает только одно предприятие в Приморье. За утилизацию покрышек, собранных с придомовых территорий, денег не берут, а шиномонтажные мастерские могут сдать колеса только платно. Обычные расценки на заводе – 3-4 рубля за килограмм.

Отметим, за выброшенные покрышки в лесу и вдоль дорог во Владивостоке предусмотрены штрафы в размере до 500 тысяч рублей. Рейды по выявлению и пресечению правонарушений, в том числе и сбросу мусора, проводятся в ежедневном режиме.

Горожане также могут помочь в решении вопросов правил благоустройства любимого города. Сообщить о фактах нарушения в части парковки на газонах, сброса мусора в неустановленных местах, незаконной торговли и других правонарушениях можно в администрацию Владивостока через интернет-приемную или любым другим удобным способом – Почтой России или с помощью мобильного ящика корреспонденции мэрии, размещенного на фасаде здания по Океанскому проспекту, 15/3. Обращение будет рассмотрено, а нарушитель - привлечен к административной ответственности.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта