Новости Владивосток

К спорткомплексу «Олимпиец» на Батарейной пристроят залы для волейбола и борьбы

В спорткомплексе «Олимпиец» (Батарейная, 2) во Владивостоке появятся два новых зала, в которых будут проходить тренировки по волейболу и борьбе. На проведение инженерных изысканий и разработку проекта потратят больше 6 миллионов рублей.

Заказчиком работ стал краевой «Центр спортивной подготовки – школа высшего спортивного мастерства». Подрядчику необходимо провести проектно-изыскательские работы для реконструкции «Олимпийца». Согласно техзаданию аукциона, здесь должна быть предусмотрена пристройка к существующему зданию. В двух новых спортзалах разместятся секции по волейболу и борьбе – вольной и классической.

Подрядчик, которого определят после проведения торгов, выполнит инженерно-геологические, топографические, гидрометеорологические и экологические изыскания. Необходимо будет провести техническое обследование строительных конструкций и инженерных сетей спорткомплекса, выполнить нужные обмеры.

Общая площадь застройки – 2600 квадратных метров. Высота спортивно-тренировочного зала для волейбола должна быть не менее 8 метров, для борьбы – не менее 4,8 метра. В здании нужно спроектировать сети водоснабжения, водоотведения (включая ливневую канализацию), теплоснабжения, электричества, связи и кондиционирования. В залах должны быть пожарно-охранная сигнализация и видеонаблюдение. Также подрядчику нужно предусмотреть беспрепятственный доступ для инвалидов и достаточное количество парковочных мест – по необходимости организовать подземную автостоянку или парковку на кровле здания.

При подготовке проекта реконструкции нужно учитывать, что «Олимпиец» построен в исторической части города, граничит с памятником федерального значения – 9-й батареей Владивостокской крепости, а также с набережной Спортивной гавани. По этой причине подрядчик обязан согласовать проектную документацию с краевым департаментом охраны памятников архитектуры и объектов культурного наследия. Проект и сметная стоимость реконструкции должны получить положительное заключение Госэкспертизы.

На проектно-изыскательские работы из краевого бюджета и внебюджетных средств выделят 6 226 450 рублей. Подготовить документацию должны до конца года. Электронный аукцион пройдет 22 июля.


Учебно-тренировочный центр «Олимпиец» можно назвать главным спорткомплексом края. Здесь играют профессиональные команды – баскетбольный «Спартак-Приморье» и волейбольная «Приморочка», проводится огромное количество региональных и зональных чемпионатов и первенств, а также всероссийских и международных турниров. Как ранее писал VL.ru, имеется проект глобальной реконструкции «Олимпийца»: планируется капитально отремонтировать старые залы и возвести еще один – для нового спортзала даже заложен фундамент. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта