Новости Владивосток

В Приморском крае 1036 недостроенных объектов на сумму 26,5 млрд рублей — Счетная палата

Приморский край лидирует среди регионов Дальнего Востока по количеству и стоимости незавершенных объектов строительства – их здесь 1036. Также Приморье входит в десятку самых неблагополучных в этой сфере регионов по стране. Сумма вложений в недострои, по данным Счетной палаты, равна 26,5 млрд рублей.

В Приморском крае, по данным Счетной палаты РФ на 1 января 2019 года, не достроено 1036 объектов, причем не частных – это социальные объекты, транспортная и коммунальная инфраструктура. Объем вложений равен 26 538 469 400 рублей. От VL.ru заметим, что более 18 млрд – сумма вложений в две знаменитые гостиницы во Владивостоке. 60 из тысячи с лишним объектов законсервировано более чем на полгода – эти объекты стоят 4,6 млрд рублей.

На Дальнем Востоке всего 5616 недостроев, и Приморский край лидирует по их количеству. Хотя Республика Саха (Якутия), Забайкальский край и Еврейская автономная область данных не предоставили. Общая сумма вложений в недострои, по имеющимся данным, равна 169 млрд рублей из бюджетов разных уровней.

Перечень недостроев, как сообщает ИА Regnum, сформирован ведомством на основании анализа открытых данных финансовой отчетности. В списке недостроенных зданий – детские сады, школы, университетские кампусы, объекты транспортной и коммунальной инфраструктуры.

Лидером по России является, конечно, порт пяти морей. В Москве зарегистрировано 3992 недостроенных объекта на сумму 1,9 трлн рублей. Затем идут Башкортостан, Ханты-Мансийский автономный округ, Тюменская, Челябинская, Нижегородская области, Ямало-Ненецкий автономный округ и Московская область. Приморье по количеству недостроев на десятом месте по стране.

Самые дорогие недострои по Дальнему Востоку – в Сахалинской области. На 869 недостроенных объектов приходится 37,7 млрд рублей. Это, кстати, тоже десятое место по стране. Другие регионы ДФО в десятку не входят. Тут на первом месте тоже Москва, затем Тюменская область и, довольно ожидаемо, Республика Крым, у которых долговых обязательств больше чем на 100 млрд рублей.

Всего по России зарегистрировано 62 562 недостроенных объекта. Общая сумма бюджетных вложений – более 4 трлн рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта