Новости Владивосток

СОБР, «Самурайский экспресс» и «Гребстители»: 26 команд из Владивостока приняли участие в гребной регате на лодках «Дракон» (ФОТО)

Традиционные соревнования по гребле на лодках класса «Дракон» прошли на акватории Спортивной гавани в субботу, 29 июня. Регата проходит 11-й год подряд и в этот раз объединила 26 команд, которые были разделены на две подгруппы.

«Дождь нам никак не помешал провести турнир, ветра не было, поэтому море было спокойным. Участников могло быть и больше, но в связи с переносом соревнований с 22 на 29 июня учащиеся вузов улетели домой. Сегодня была только одна студенческая команда из МГУ имени Невельского, и она участвовала в общем зачете», – рассказал главный судья соревнований Андрей Хоменко.

Самой многочисленной была группа смешанных команд, в которой соревновались 16 коллективов. Многие из этих людей участвовали в турнире впервые, проведя перед регатой лишь несколько тренировок. Чтобы выиграть, нужно было пройти через сито отборочных заездов, полуфинал и финал.

Трижды финишировал первым коллектив «Самурайский экспресс», который и стал победителем этих соревнований. Отличительной особенностью этой команды стало то, что все участники были одеты в кимоно.

«Одна часть нашей команды из клуба кудо «Олимпиец», а вторая половина работает в филиале японской компании. Из-за того, что есть некоторая привязка к Стране восходящего солнца, мы и решили выступать в кимоно, – рассказал капитан команды «Самурайский экспресс» Евгений Паутов. – Мы создали команду совсем недавно, только четыре раза тренировались, и это для нас первые соревнования. Самое сложное в гребле на «Драконах» – найти общий ритм, почувствовать друг друга. В гребле на «Драконах» важна командная работа. И если в индивидуальных видах спорта побеждает кто-то один, то здесь выиграть может только весь коллектив».

Более профессиональными можно назвать группу «корпоративных команд». В этих коллективах участвовали более опытные гребцы, некоторые из них побеждают в краевых турнирах, участвуют в чемпионате России. Победу в этой группе одержал «СОБР — концерн безопасности». В финальном заезде они перед самым финишем опередили «Восток-Русапай».

«Мы действующие чемпионы Приморского края по гребле на лодках класса «Дракон», – сообщил член команды-победительницы Илья Булатов. – В этом виде спорта задействованы все группы мышц. Также здесь важна командная работа, а это качество помогает и в жизни. Мы много тренировались, поэтому подошли к этим соревнованиям подготовленными». 


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта