Новости Владивосток

Росприроднадзор не нашел виновника масштабного разлива нефтепродуктов на Токаревской кошке

Тихоокеанское морское управление подтвердило информацию о разливе нефтепродуктов возле Токаревской кошки, о котором сообщали горожане и писал VL.ru. Но выявить виновника загрязнения так и не удалось. Росприроднадзор передал информацию в администрацию морских портов Приморского края и Восточной Арктики. Если нарушитель будет найден, ему грозит административная ответственность.

Как следует из официального ответа Росприроднадзора, государственный инспектор проводил проверку 25 июня, то есть через два дня после разлива нефтепродуктов.

«В связи с тем, что в ходе рейда выявить источник загрязнения морской акватории, тип нефтепродукта и его количество не представилось возможным, управлением направлены запросы в ФГБУ "АМП Приморского края и Восточной Арктики" о предоставлении актуальной информации по проведению грузовых операций с нефтепродуктами, осуществляемых судами в акватории Амурского залива, и Владивостокское ЛУ МВД России на транспорте об установлении лиц, причастных к загрязнению», – говорится в сообщении Росприроднадзора.

После установления лиц, причастных к загрязнению, ТМУ примет решение о привлечении их к административной ответственности. А вот ликвидация загрязнения – ответственность администрации Владивостока, собственников и арендаторов пляжа. «Арендатор пляжа в районе мыса Токаревского вызван в управление для привлечения к административной ответственности по факту непринятия мер по очистке пляжной зоны от нефтепродуктов», – добавили в Росприроднадзоре. Отметим, Токаревская кошка относится к землям Минобороны.

Напомним, в воскресенье, 23 июня, у побережья в районе маяка произошел масштабный разлив нефтепродуктов. Нефтью оказались перепачканы береговая полоса, отдыхающие, крабы и морские звезды. По информации marinetraffic.com, в момент разлива в районе Токаревской кошки на рейде находились танкеры «Белогорск», «Велес» и «Аякс», а также корабли других классов. Толстый слой нефтяной пленки сохранялся на берегу даже через три дня, когда корреспонденты VL.ru снова побывали на маяке.


Участок 25:28:000000:94 относится к городским землям — newsvl.ru
Участок 25:28:000000:94 относится к городским землям — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта