Новости Владивосток

Мэрия заключила контракт на поставку 95 автобусов с компанией из Иркутска

Администрация Владивостока заключила контракт с поставщиком 95 пассажирских автобусов. Им стало ООО «Лига Авто» из Иркутска. Новые машины российского производства марок ЛиАЗ и ПАЗ пополнят парк муниципального автотранспортного предприятия уже в этом году, сообщает пресс-служба мэрии.

На приобретение автобусов администрация краевого центра планирует потратить 911 миллионов 634 тысячи рублей. 5% этих средств выделены из городского бюджета, 95% – из краевого. Оплата поставщику будет произведена только после того, как автобусы будут поставлены во Владивосток и пройдут проверку технического состояния.

Как сообщили в управлении транспорта администрации города, почти все приобретаемые автобусы имеют низкий уровень пола для перевозки маломобильных граждан, все транспортные средства оснащены оборудованием для пассажиров, имеющих ограничения по слуху и зрению. Часть машин оборудована системой мониторинга пассажиропотока.

Напомним, решение о выделении дополнительных средств из бюджета Приморья было принято на заседании Заксобрания Приморья 27 февраля. Депутаты ЗС ПК перекроили бюджет края, утвердив в числе прочих субсидию бюджету ВГО − 935 550 000 рублей. Тогда же источник VL.ru сообщил, что планируется закупать автобусы на газовом топливе – инфраструктуру в этом случае обеспечила бы компания «Газпром». Однако в закупке в графе «тип топлива» указан «дизель».

Планируется, что первая партия из 46 автобусов поступит в город в августе, вторая – в декабре. Также в планах на этот год – закупка двух электробусов. На их покупку выделены средства из краевого и городского бюджетов. Кроме этого, субсидия из федерального бюджета позволит уменьшить стоимость каждого электробуса на 8 миллионов рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта