Новости Владивосток

Владивостокская больница «Фальк» и корейский госпиталь «Северанс» начинают сотрудничество

Ведущие медицинские центры Республики Корея рассматривают владивостокскую больницу «Фальк» как перспективного партнера для развития международного сотрудничества в сфере медицины. Специально для знакомства с деятельностью «Фалька» в столицу Приморья прибыли представители международного госпиталя «Северанс» во главе с директором.

Джон А. Линтон – потомственный руководитель международного лечебно-диагностического центра Severance. По его словам, корейский госпиталь активно ищет партнеров в России с целью обмена опытом в сфере лечения сложных заболеваний. Корейские врачи готовы консультировать российских коллег, но не прочь и перенять имеющиеся у россиян знания. Больница «Фальк» знакома корейским коллегам, а географическая близость – расположение во Владивостоке – может значительно облегчить сотрудничество.

Директор центра «Северанс» и два сотрудника госпиталя – пластический хирург, доктор медицинских наук, профессор Dae-Hyun Lew, а также врач-онколог, доктор медицинских наук Min Hee Hong, специализирующийся на заболеваниях легких, пищевода, головы, шеи и других патологиях, провели в больнице «Фальк» ряд бесплатных обсуждений сложных случаев пациентов.

Лечение в Корее популярно у россиян – в медцентры страны ежегодно едут тысячи приморцев с онкологическими и иными заболеваниями, на которых специализируются корейские врачи.

Пластический хирург Dae-Hyun Lew отметил, что наиболее популярными услугами у россиян в Корее являются эстетическая пластическая хирургия, пластика после тяжелых операций – удаления опухолей и т. п., а также исправление врожденных недостатков внешности (таких, как заячья губа). Те же операции, по словам профессора, можно было бы делать и не выезжая за границу. Техническое оснащение клиники «Фальк» по уровню близко к лучшим корейским аналогам.

Корейских врачей интересуют некоторые уникальные российские разработки в области медицины, которые применяются в больнице «Фальк». Обмен опытом российских и корейских врачей необходим в том числе и потому, что соседи обладают доступом к новейшим лекарствам для лечения онкологии, отметил врач-онколог Min Hee Hong. Новинки фармакологии, в том числе для химиотерапии, в Корее появляются несколько раз в год, и для российских коллег будет ценна возможность изучить новые лекарства и получить опыт работы с ними.

Как отметила генеральный директор ООО «Фальк Медикал Владивосток» Юлианна Пожиткова, визит гостей из госпиталя «Северанс» в клинику «Фальк» продолжает череду международных контактов и должен в перспективе завершиться налаживанием продолжительных и взаимовыгодных отношений, полезных обеим сторонам.

Госпиталь «Северанс» основан американским доктором-миссионером Алленом (Dr. Horace. N. Allen) в 1885 году в городе Синчон-дон, округ Содаемун, Южная Корея, под названием Kwanghyewon. Переименован в Severance в 1904 году. Включает 42 специализированных центра, более 80 отделений, 14 специализированных клиник. Сегодня это система здравоохранения при университете «Ёнсе».sa.

Сайт: falckmed.ru.

Instagram: @falckmedical.

На правах рекламы


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта