Новости Владивосток

26,7 километра дороги под Находкой, в Пограничном районе и на Хасане отремонтируют за 322,7 миллиона рублей

Администрация Приморского края ищет подрядчика, который отремонтирует автомобильные дороги в Находкинском городском округе и в двух муниципальных районах – Пограничном и Хасанском. На 26,7 км в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» администрация Приморского края готова потратить 322,7 миллиона рублей.

Первый участок, требующий реконструкции, находится в Пограничном районе на трассе между Сибирцево и Жариково. Согласно аукционной документации, здесь будет отремонтировано три участка – в общей сложности 7 километров дорог. Начальная (максимальная) цена контракта – 44 095 500 рублей. Большую часть средств (43 213 590 рублей) направят из федерального бюджета.

Второй фронт работ – в Хасанском муниципальном районе и Находкинском городском округе. Между Находкой и портом Восточный в районе Врангеля будет отремонтирован один участок протяженностью 5,5 километра. Трассу Раздольное – Хасан между Барабашом и Бамбурово ждет ремонт в трех местах, здесь заасфальтируют 14,25 километра. Согласно данным закупки, на капитальный ремонт будет направлено 278 621 178 рублей. Как и в первом случае, большая часть средств будет выделена из федерального бюджета (273 048 754 рубля), администрация направит 5 572 423 рубля.

В техзадании указано, что на дорогах будет полностью разобрано старое асфальтовое покрытие. После этого восстановят водоотвод, положат новое основание, выравнивающий слой и верхнюю часть из асфальта. Также рабочие должны будут досыпать и укрепить обочины, установить дорожные знаки и восстановить разметку.

Гарантийный срок на асфальт, барьерное ограждение и опоры дорожных знаков – пять лет. Новые водопропускные трубы должны прослужить шесть лет, дорожные знаки с применением световозвращающего материала – 7 лет, обочины и сигнальные столбики – четыре и два года соответственно. Меньше всего гарантийный срок на разметку – 1 год, если это термопластик, и шесть месяцев для краски. Обнаруженные в гарантийный срок дефекты подрядчик должен устранить за свой счет.

Заявки принимаются до 10 июля, аукцион состоится 15 июля. Все работы должны быть выполнены до 1 декабря.


Последние новости

18:15, 19 октября 2019
Рубрика: Спорт
«Луч» уступил «Енисею» во Владивостоке — 0:1 (ФОТО)
18:00, 19 октября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта