Новости Владивосток

Олег Кожемяко стал почетным жителем села Ивановка в Амурской области и помог построить в местном парке фонтан

Губернатору Приморья Олегу Кожемяко присвоили звание почетного жителя села Ивановка в Амурской области, которой он управлял с 2008 по 2015 год. В благодарность он сделал райцентру подарок на 155-летие, изыскав три миллиона рублей на фонтан для местного парка отдыха.

О том, чтобы Кожемяко стал почетным жителем села, ходатайствовали колхоз «Луч» и Ивановская больница, сообщают местные СМИ. В свое время он помог реализовать проект «Мегаферма» (это один из десятка племенных репродукторов Приамурья, там разводят коров красно-пестрой породы) и построить лечебно-диагностический корпус ЦРБ (2010 год).

Глава администрации Ивановки Валентина Ольшевская рассказала, что Олега Кожемяко попросили поощрить трудовые коллективы «Луча» и районной больницы. Депутаты проголосовали единогласно. Когда председатель правления колхоза «Луч» Владимир Ус позвонил приморскому губернатору, чтобы сообщить о решении депутатов, тот спросил о проблемах. Оказалось, не хватает денег на фонтан. Вскоре деньги нашлись – помогли два приморских предприятия.

«Решение Совета о присвоении почетного звания уже принято, – сообщил VL.ru глава Ивановского района Владимир Кондратьев. – Когда Олег Кожемяко был губернатором Амурской области, он много внимания уделял и селу, и району. Вот и по фонтану мы обратились к нему, хоть он уже и не был главой региона, а через некоторое время на нас вышли два предприятия из Приморья… Эту часть парка мы обустраивали давно. Активная фаза началась при Кожемяко, он «выбил» федеральные средства, региональный бюджет поддержал».

Открытие фонтана и вручение Олегу Кожемяко звания почетного жителя Ивановки запланированы на 13 июля – в день 155-летия села. Прибудет ли он сам на празднование, сейчас уточняется.

В Ивановке около 6400 жителей, расположено село в 35 км от Благовещенска. Фонтан в сельском парке установлен около лотосового озера, где пару лет назад поселились лебеди.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта