Новости Владивосток

Суд во Владивостоке оштрафовал четвертого отловщика косаток на 28,1 млн рублей

Сегодня, 24 июня, за нарушение правил рыболовства Фрунзенский районный суд Владивостока оштрафовал на 28,1 млн рублей компанию ООО «Афалина», отловившую четырех косаток для «китовой тюрьмы», сообщает Интерфакс.

«ООО «Афалина» признать виновным по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ (нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство) и назначить штраф 28,176 млн», – сообщила судья Нина Краснова.

Установлено, что компания выловила четырех косаток с нарушениями, среди которых – незаконное место вылова, несоответствие технических средств и типа судов, нарушение процедур вылова и другие. В ходе судебного заседания «Афалина» вину свою не признавала и просила суд прекратить дело в связи с отсутствием состава правонарушения.

Представители компании утверждают, что было выловлено четыре косатки, но одну пришлось отпустить. «Выпустили по показаниям ветврача. Это проверялось, везти ее было опасно», – сообщал ранее в суде директор «Афалины» Алексей Решетов.

В компании «Афалина» сообщили, что намерены обжаловать решение суда.

Ранее ООО «Океанариум-ДВ» был назначен штраф 56,4 млн рублей, ООО «Белый кит» – 28,2 млн рублей, а ООО «Сочинский дельфинарий» – 37,6 млн рублей.

Напомним, все четыре компании в 2018 году отловили 12 косаток и 90 белух в Охотском море. Животных отловили и готовили для продажи в Китай. В конце мая от Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю в суд поступили документы по четырем делам об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ (нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство) в отношении ООО «Белый кит», ООО «Афалина», ООО «Сочинский дельфинарий» и ООО «Океанариум-ДВ».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта