Новости Владивосток

Организаторы занятия проституцией на Луговой, Фирсова и Академгородке пойдут под суд во Владивостоке

Жительница Владивостока вместе с четырьмя знакомыми создала преступную группу, которая организовывала девушек для занятия проституцией на Луговой, Фирсова и Академгородке. Всего следствие установило причастность пятерых организаторов, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморья. 

По версии следствия, жительница Владивостока создала преступную группу для организации занятия проституцией. В нее вошли четверо ее знакомых, которые обеспечивали безопасность «точек» на Луговой, Фирсова, Академгородке, а также собирали деньги. При этом один из фигурантов уже был судим за аналогичные преступления.  Следствие установило, что в занятие проституцией злоумышленники вовлекли девять женщин.

В декабре 2018 года оперативные сотрудники УМВД Приморья пресекли деятельность группы.

Действия участников группы квалифицированы по ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией с применением насилия и угрозой его применения) и по ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой). Максимальные санкции этих статей предусматривают лишение свободы до 6 и до 8 лет соответственно.


Отметим, несмотря на то, что прокуратура заявляет, что деятельность группы пресечена, читатели VL.ru сообщают, что регулярно видят девушек «с пониженной социальной ответственностью» на всех вышеуказанных местах – задержание пятерых человек на их деятельность не повлияло.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта