Новости Владивосток

Во Владивостоке в третий раз не могут найти подрядчика, который бы скорректировал проект развязки в районе «Фетисов-Арены»

Очередной аукцион на корректировку проектной документации по строительству транспортной развязки у КСК «Фетисов-Арена» не состоялся из-за отсутствия желающих. Строительство трассы должно было начаться еще в 2014 году, однако вновь откладывается на неопределенный срок.

Торги на корректировку проектной документации развязки у «Фетисов-Арены» стали уже третьими и вновь не состоялись. Первый аукцион был объявлен еще в марте, однако до сих пор не нашлось ни одного желающего в нем поучаствовать. Таким образом, срок строительства развязки в очередной раз откладывается.

Напомним, о планах обустройства развязки у «Фетисов-Арены» стало известно еще в 2013 году, годом позже должно было начаться само строительство. Проектом предполагалось построить разворотное кольцо для автомобилей чуть дальше автобусной остановки, сделать два выезда с территории концертно-спортивного комплекса в сторону Владивостока. Также должны были реконструировать выезд с улицы Находкинской в сторону Артема. В районе КСК планировалось построить надземный пешеходный переход. Помимо лестниц, в нем обещали сделать подъемник для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Сам проект был одобрен, а вот сметная документация положительного заключения госэкспертизы не получила. Именно ее и должен рассчитать подрядчик. Отметим, по условиям первых двух контрактов на работы подрядчику давалось 170 дней – 90 дней на проведение инженерных изысканий, остальное – на корректировку проекта и получение положительного заключения госэкспертизы о сметной стоимости. Начальная максимальная цена тогда составляла 4 567 562 рубля. Условия последнего контракта несколько изменились. Время на работу сократилось до 120 дней, цену снизили до 4 417 164 рублей. Аукцион был признан не состоявшимся, новый пока не объявили.

Отметим, нехватка развязки у «Фетисов-Арены» особенно остро ощущается во время концертов и массовых мероприятий, когда на подъезде к КСК скапливаются огромные пробки. В 2016 году само строительство развязки оценивалось в 450 миллионов рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта