Новости Владивосток

Организатора поджогов автомобилей во Владивостоке приговорили к 4,5 года колонии строгого режима

С июля 2017 по январь 2018 года 50-летний житель Владивостока с подельниками поджег три автомобиля. При этом пострадали еще две машины. Суд приговорил организатора к 4 годам и 6 месяцам колонии строгого режима, соучастников – к 2,5 и 3 годам в колонии-поселении.

Как сообщает пресс-служба УМВД Приморья, в 2017 году мужчина решил сжигать автомобили граждан, «к которым испытывал личную неприязнь». К этому он привлек двоих знакомых в возрасте 33 и 34 лет, которые согласились участвовать в поджогах за вознаграждение.

Преступления совершались в ночное время. На улице Крыгина злоумышленники подожгли автомобиль Mazda. Огонь перекинулся на припаркованные рядом Toyota Celica и Mitsubishi Outlander. На проспекте Острякова злоумышленники совершили поджог Land Rover Sport. Задержали поджигателей в начале 2018 года при поджоге очередной жертвы – Toyota RAV4 на улице Бестужева.  

Первомайский районный суд признал их виновными в соучастии в умышленном повреждении чужого имущества общеопасным способом. В зависимости от роли каждого в содеянном их действия квалифицированы по части 3 статьи 33, части 2 статьи 167 УК РФ и по части 2 статьи 167 УК РФ.

В результате организатор получил 4 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, два других фигуранта – 2 года 6 месяцев и 3 года лишения свободы в колонии-поселении.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта