Новости Владивосток

В Пушкинском сквере высадят деревья и постелят газон за 2 миллиона рублей

Администрация Владивостока завершает реконструкцию Пушкинского сквера, выбранного горожанами для благоустройства в прошлом году. Здесь планируется высадить деревья и постелить газон.

Согласно аукционной документации, подрядчику необходимо будет приобрести и высадить многолетники в сквере Пушкина в районе Светланской, 65. Здесь появятся липы, сосны, абрикосы, вишни, кусты сирени и форзиции, рододендроны, розы. Кроме того, в сквере нужно будет постелить газон.

Благоустроить Пушкинский сквер должны за 46 дней с момента заключения контракта. Гарантия будет действовать в течение трех лет. На озеленение потратят 2 355 506 рублей из городского, краевого и федерального бюджетов.

Напомним, сквер был практически уничтожен при строительстве Золотого моста. Долгое время на его месте был только пустырь, который жители города использовали как парковку. За восстановление сквера боролись жители домов на Пушкинской, 6 и Светланской, 63. В 2017 году они обратились за помощью к городским депутатам. После того, как их вопрос рассмотрели на заседании комитета по экономической политике Думы города, процесс сдвинулся с мертвой точки. Восстановлением участка занимались архитекторы и строители московской компании ООО «Спецпромсервис».

В 2018 году сквер Пушкина вместе со сквером Невельского, набережной Цесаревича и Матросским сквером занял третье место по итогам рейтингового голосования, которое проходило во время президентских выборов. Подрядчик для реконструкции сквера Пушкина был определен со второго раза – на первый аукцион не вышел ни один участник.

Основную часть работ по благоустройству сквера провели только в прошлом году – всего на это ушло почти 11,9 млн рублей. Однако в этом году обнаружились первые недостатки реконструкции – землю со склонов в сквере после дождей смывает на лавочки.

Отметим, сам бюст Пушкина, который убрали при строительстве моста, планируют вернуть на прежнее место в следующем году.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта