Новости Владивосток

Всего треть шиномонтажек Владивостока работает с договорами на утилизацию покрышек

Во Владивостоке проходит большая проверка шиномонтажных мастерских. Тех, кто не имеет договоров на утилизацию отработанных автопокрышек, привлекают к ответственности, сообщает администрация города.

По результатам проверок во всех районах города выяснилось, что отработанные покрышки вывозят по договору: во Фрунзенском районе – 6 из 17 компаний, в Первомайском – 10 из 39, в Первореченском – 45 из 91, в Советском – 10 из 45. Хуже всех – в Ленинском районе: из 30 компаний только 3 работают с договором.

Отработанные покрышки – большая проблема для города. Вдоль дорог, на прибрежных территориях и в лесопарковых зонах появляются свалки из старых шин. Их вынуждены собирать и вывозить на переработку бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий».

Шины на переработку принимает только одно предприятие в Приморье. За утилизацию покрышек, собранных с придомовых территорий, денег не берут, а шиномонтажные мастерские могут сдать колеса только платно. Обычные расценки на заводе – 3-4 рубля за килограмм.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта