Новости Владивосток

Жителей горевшего дома на Крыгина залило после дождя (ВИДЕО)

Вечером 20 июня владельцы квартир на пятом этаже на Крыгина, 74, убиравшие воду после пролива пожарных автоцистерн, вынуждены были вновь взяться за тазики и тряпки. Накрыть сгоревшую крышу тентами рабочие подрядной организации не успели, дождевая вода пошла через стыки в плитах прямо в квартиры.

Как уточняет житель дома Александр, вода с потолка течет меньше, чем во время тушения пожара. За пять минут в тазик набирается около 8 сантиметров. Большую часть квартиры Александр застелил пленкой, но влага стала просачиваться через другие щели:

«Рабочие распилили стропила и свалили над нашей частью крыши. По ним вода стекает и накапливается в одном месте, оттуда – льется к нам с потолка. Наверх они принесли ондулин и синие китайские тенты. Ондулином успели закрыть только "квадратов" 20, сейчас на крыше нет никого. Насколько я понимаю, чтобы более-менее все прикрыть, нужно сначала убрать весь мусор – стропила и другие обгоревшие части. Говорят, завтра продолжат застилать».

Александр отмечает, что почти все соседи по лестничной клетке в первом подъезде сейчас в доме не живут. Жильцы пятого этажа из второго подъезда почти не пострадали. Но если дождь будет продолжаться, «поплывет» уже весь пятый этаж и дальше.

«Хорошо, что хоть работы начались. Правда, свет на нашей стороне, как нам сказали, не дадут еще неделю минимум. Максимум – три недели, – уточняет Александр. – Однако есть и более позитивная новость – оценку ущерба управляющая компания все-таки проведет. Ранее они отказывались. Сегодня лично мне перезвонили, извинились и сказали, что в понедельник по квартирам будет ходить комиссия».

ВИДЕО:


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта