Новости Владивосток

Жители Владивостока выбрали парки, скверы и набережные для благоустройства

Во Владивостоке подвели итоги первого этапа отбора общественных территорий, часть из которых войдут в программу благоустройства в этом году. Больше всего голосов набрали набережная Амурского залива, сквер в Трудовом и Жариковский сквер.

Напомним, голосование по программе «Формирование современной городской среды» разделено на два этапа. На первом из 85 городских территорий отобрали 11. Как сообщается на сайте Приморского отделения «Единой России», всего в голосовании поучаствовали 1473 человека. Большинство, 979 человек, выразили свое мнение онлайн, остальные – лично.

В числе победителей оказалась набережная Амурского залива, от пляжа на мысе Кузнецова до переулка Шевченко, которую выбрали 217 человек. На втором месте – сквер в Трудовом в районе Лермонтова, 91 – за него проголосовали 195 человек. Третьим по популярности стал Жариковский сквер, который выбрали 178 человек.

Также в список вошли общественные территории в районе Ульяновской, 8 и Тунгусской, 69, сквер в Трудовом в районе Лермонтова, 81, сквер Дружбы, видовая площадка на Тихой, парк Победы, сквер Надибаидзе и набережная в районе Татарской, 38.

Итоги голосования обсудят на заседании комиссии в городской администрации. Там будет сформирован окончательный список для выборов, которые пройдут 1 октября. В саму программу войдет около четырех территорий, которые наберут большее количество голосов.

На сайте «Единой России» указано, что при составлении списка объектов для благоустройства не учитывались те территории, которые уже включены в программу. Однако тот же Жариковский сквер попал в перечень по итогам этого года, а на благоустройство видовой площадки на Тихой уже разыгран аукцион.

Отметим, с 2017 года по программе «Формирование комфортной городской среды» были сданы только три объекта. Два года назад в программу вошли семь территорий: «Берег здоровья», общественный туалет на Спортивной набережной, скверы Невельского, Пушкина и Матросский, сопка Бурачка, Дворец детского творчества, общественная территория на Енисейской и парк на острове Попова. На сегодняшний день из них готовы только три: общественный туалет, который через три недели покрылся трещинами, сквер Пушкина, где после дождя грунт с откоса смыло прямо на лавочки, и территория Дворца детского творчества, где снесли мозаичный фонтан советских времен и закатали площадку в асфальт. По остальным территориям только готовятся проекты, сметы и техзадания.

В прошлом году в программу вошли пять объектов: Детский парк на Черемуховой, 3, аллея Дениса Давыдова, Игнатьевский сквер, сквер Ветеранов и Жариковский сквер. Пока готов только проект Детского парка, реконструировать его планируют в этом году. Остальные объекты – «позже и при наличии финансирования».

Кроме того, мэрия включила в план благоустройства еще четыре общественные территории: зеленые зоны на Овчинникова, 6, пр-те 100-летия Владивостока, 58, Иртышской, 34а и Ильичева, 15.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта