Новости Владивосток

Памятник Кириллу и Мефодию закроют специальным коробом на время строительства музейно-театрального комплекса на Аксаковской

Во Владивостоке один из знаковых и любимых жителями и гостями города памятников будет временно закрыт. В управлении дорог и благоустройства городской администрации рассказали, что памятник Кириллу и Мефодию, расположенный на видовой площадке на улице Аксаковской, в ближайшее время планируют закрыть специальным коробом.

Такая мера связана с возведением на Аксаковской музейно-театрального комплекса. По завершении строительства памятник будет отремонтирован и открыт для посетителей.

«Уже проведены встречи со скульптором и автором композиции Эдуардом Барсеговым. В связи с тем, что сейчас скульптура и постамент находятся в не очень хорошем состоянии, принято решение о закрытии его на дальнейший ремонт», – рассказали специалисты мэрии.

Уже в ближайшее время специалисты изготовят специальную защитную конструкцию для скульптурной композиции. Эти работы проведут специалисты муниципального предприятия «Содержание городских территорий».

Напомним, на месте снесенных корпусов ДВГТУ на Аксаковской разместятся концертный зал Мариинского театра, музейный комплекс филиалов Эрмитажа, Третьяковской галереи, Русского музея, Музея искусства народов Востока, Приморской государственной картинной галереи, Высшая школа музыкального и театрального искусств. Культурно-образовательный центр планируют построить во Владивостоке к середине 2023 года. На реализацию проекта потребуется около 30 млрд рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта