Новости Владивосток

Загородная жизнь в сердце города: жители Владивостока еще могут купить квартиру в уникальном микрорайоне «Зеленый бульвар» по очень приятной цене

В октябре прошлого года мы рассказали об уникальном проекте – жилом комплексе «Зеленый бульвар», который на наших глазах строится в центре последнего в городе лесного массива – легендарного «Зеленого угла». Новый микрорайон с одной стороны очень близок к Нейбута, Луговой и Баляева, с другой – спрятался в долине между сопками от пронизывающих ветров и любопытных взглядов. Спустя 9 месяцев мы решили проверить реальный ход стройки.

Жилой комплекс «Зеленый бульвар» – это 3 дома высотой в 25 этажей каждый. Первый дом уже вырос до 19-го этажа, во втором строители возводят 17-й.

«Мы дали гарантии вашему правительству, став резидентом свободного порта, и слово свое сдержим. Строим, опережая график. Сами видели все на месте – заканчиваем каркас первого дома, второй и третий догоняют по плану, прокладываются сети, возводятся стены, – рассказывает Ян Хэбо (Гонконг), директор по строительству. – Владивостоку нужно современное жилье, и это не просто четыре стены, пол, потолок. Сегодня покупатель выбирает комфортную жизнь – такую среду, которая может быть гарантирована только комплексной застройкой. Одно из ее преимуществ – появление вместе с домами социальной инфраструктуры, общего благоустройства, дорожной сети.

Радует, что и администрация города это понимает. В утвержденном мэром проекте планировки территории выделены участки под спортивный комплекс, детские сады, скверы. Сам застройщик передает большой участок под строительство новой школы, которая станет самой современной в городе. Новый глава Владивостока Олег Гуменюк весной дважды на месте провел совещания по строительству детского сада рядом с ЖК «Зеленый бульвар», который планируется сдать уже в течение года. Заканчивается выполнение работ по заказу администрации города на проектирование съезда к новому микрорайону с трассы Де-Фриз – Седанка – остров Русский».

Жители «Зеленого бульвара» одними из первых смогут оценить все плюсы новой концепции «Двор без машин». По проекту придомовую территорию их жилого комплекса от «железных коней» полностью освободили. Зато оставили зеленые газоны, детские игровые и спортивные площадки, беседки и много-много деревьев.

С парковкой, впрочем, тоже не будет проблем. В 10-15 минутах ходьбы от комплекса есть охраняемые автостоянки, на самой территории предусмотрен многоуровневый паркинг для автомобилей жильцов, кроме того, около двух сотен бесплатных мест будет оборудовано за территорией двора. Такая концепция позволяет увеличить многофункциональность дворовой территории, сохранить хорошую экологическую обстановку, а каждому жильцу, у которого есть ребенок, не переживать за его безопасность по дороге в школу или в спорткомплекс, потому что пешеходные потоки будут максимально разведены с автомобильными.

Многие жители города жалуются на отсутствие во Владивостоке хороших прогулочных зон. У жителей микрорайона «Зеленый бульвар» он будет прямо рядом с домом длиной в 1 километр с возможностью гулять и заниматься спортом на свежем воздухе. Впервые в городе появится аллея с дорожками для пешеходов, бегунов, а также велосипедов и роликов. А для владельцев четвероногих здесь обустроят отдельную площадку для выгула домашних животных.

Выполняя свои обязательства, застройщик выделил часть квартир по госпрограмме «Доступная ипотека», чтобы их могли приобрести работники бюджетной сферы на очень привлекательных условиях по сниженной стоимости.

К сожалению, законодательство в России с июля резко изменится, фактически исчезнет долевое строительство. Уже понятно, что и себестоимость, и цена осенью 2019 года поднимутся на 10-15%. Но «Зеленый бульвар» соответствует всем критериям благонадежного застройщика, и, как исключение, в соответствии с новым законом, в этом году еще есть возможность заключать договоры долевого строительства. Приятные цены на современные 1-2-комнатные квартиры не поднимутся в цене вплоть до Восточного экономического форума и будут начинаться от 2,9 млн рублей.

Кроме того, у застройщика действует очень много интересных программ, и даже если вам кажется, что вы не можете позволить себе новую квартиру – позвоните в офис продаж, где точно найдут вариант, который вам подходит. Так, например, очень востребована программа по оплате съемного жилья для тех, кому затруднительно одновременно снимать квартиру и платить ипотеку, ожидая окончания строительства.

Тел.: +7 (423) 209-00-10.

Сайт: зелёныйбульвар.рф.


Компания «Атон», крупнейший застройщик престижных жилых районов в Азии, в 2018 году заявила о строительстве в Приморье «нового для России стандарта комфортной жизни в окружении зелени», где дома будут отличаться от традиционных для Владивостока серых бетонных коробок. Для реализации проекта выбрано уникальное ущелье в районе «Зеленого угла», где раньше было огромное тепличное хозяйство, построенное там в советские времена из-за особого микроклимата: теплицам нужно было максимум солнца и минимум ветров.

Решением администрации Владивостока в 2018 году появилась улица с таким же названием – Зеленый Бульвар, организована автобусная остановка и планируется запуск автобусного маршрута.

Весной 2019 года постановлением нового главы города утвержден проект планировки территории «Зеленый угол», по которому в течение ближайшего года по федеральной программе на «Зеленом бульваре» появятся детский сад, а затем гимназия, стадион. В шаговой доступности будет и крупный торгово-развлекательный комплекс для жителей микрорайона. Состоялся конкурс на создание развязки с объездной трассы, на которую будет выходить прямая дорога от Нейбута через Зеленый Бульвар.  Уже построен съезд с Нейбута к новому микрорайону.

Представляя проект в 2018 году, директор Инвестиционного агентства Приморского края заявил: «Мы провели большую работу с инвесторами из Гонконга. Налоговые льготы резидента СПВ позволили сократить издержки и, как следствие, установить привлекательную цену на первые квартиры. Принципиально важно, что проект предусматривает не только строительство домов, но и комплексное развитие инфраструктуры: придомовых территорий, сквера, детских площадок, стадиона… Мы продолжаем содействовать реализации проекта, в том числе в строительстве дороги и развязки с объездной трассы Седанка – Де-Фриз – Патрокл. Инвестор из Гонконга планирует открыть офис в одном из строящихся домов и оставить своих представителей во Владивостоке на постоянной основе. А значит, строительство «Зеленого бульвара» – это только первый шаг, будут и другие проекты».

На правах рекламы


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Последние новости

18:15, 19 октября 2019
Рубрика: Спорт
«Луч» уступил «Енисею» во Владивостоке — 0:1 (ФОТО)
18:00, 19 октября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье
Полная версия сайта