Новости Владивосток

Олег Кожемяко за 350 000 рублей купил на благотворительном аукционе картину, которую нарисовал сам (ФОТО)

Благотворительный аукцион прошел во Владивостоке в пятницу, 14 июня. Гости вечера торговались за 17 картин, которые были нарисованы медийными лицами Приморья вместе с маленькими пациентами онкогематологического центра. Больше всего на искусство потратили Олег Кожемяко с неофициальной супругой – губернатор Приморья за 350 000 рублей купил картину тигриного семейства, которое сам же нарисовал, а также приобрел произведение кисти своей жены за 350 000.

Благотворительный аукцион, который прошел в рамках проекта «Рисую, мечтаю, живу» от фонда «Сохрани жизнь», – далеко не единственное подобное мероприятие во Владивостоке. Но с таким размахом оно прошло впервые: на малой сцене Мариинского театра, с участием высоких гостей.

Аукцион получился по-настоящему модным: светские дамы в платьях и драгоценностях соревновались с джентльменами в щедрости и доброте. В качестве лотов – картины с неумело нарисованным морем, солнцем, тиграми. Их всю весну медийные личности региона рисовали вместе с пациентами Краевого детского онкогематологического центра. Но качество компенсирует высокая цель – вырученные средства пойдут на лечение и перелеты больных детей.

Первый лот – «Маяк и море». Эту картину вместе с семилетней Миланой рисовала Анастасия Калюжная, президент фонда «Святой ребенок». Ажиотаж не велик – аукцион только начался, и участники не спешили расставаться с деньгами. В итоге работа ушла за 110 000 рублей.

Следующая картина – «Мост золотой». На ней почему-то нарисован Русский мост – его можно узнать по характерному триколору. Но это не важно, а важно, кто автор – сама Ирина Герасименко, неофициальная супруга Олега Кожемяко. Первая леди края выходит на сцену, чтобы произнести трогательную речь.

«Я с большим удовольствием приняла приглашение, – рассказывает Ирина Герасименко. – Сказала, что не пойду только в отделение. Я довольно сентиментальный человек. Сказала, что буду помогать – морально, финансово, но в отделение не пойду. И все же когда пригласили картины писать, я сказала Олегу Николаевичу: давай сходим, надо поддержать детишек, единственное, на расстоянии – напишу и уйду. Но когда мы пришли, увидели домашнюю атмосферу, замечательную заведующую Людмилу Михайловну. Эти глаза детей – их забыть нельзя, они просят о помощи. Эти дети такие болезненные, но когда рисуют – преображаются».

Олег Кожемяко сразу поставил стартовую цену в 70 000 рублей. За полотно с непростым авторством пошла серьезная битва, но губернаторская чета никому не отдала памятный рисунок. «Мост золотой» остался в семье за 350 000 рублей.

Аналогичная судьба постигла работу, написанную самим Олегом Кожемяко вместе с Нелли Абрамовой. Художественный дуэт изобразил тигрицу с двумя тигрятами, и губернатор захотел оставить их себе на память. После торгов тоже сошлись на сумме в 350 000 рублей.

«Мне этот рисунок по-своему дорог: в Год тигра я родился, – отметил Олег Кожемяко. – Тигр – это символ Приморского края. Приморье и вся страна занимаются популяризацией этого прекрасного животного. Мне очень приятно, что Нелли решила нарисовать именно тигров».

Видимо, ведущие аукциона поняли, что губернаторская чета в сентиментальном расположении духа. Совместную работу свеженазначенного вице-губернатора Виктора Фисенко и 11-летнего Егора Филиппова под названием «Портрет тигра» представили так.

«Мне почему-то кажется, это отец предыдущего семейства, и у меня возникла мысль, что семью разлучать нельзя», – сказал ведущий, с хитрецой поглядывая на главу региона. Все посмеялись, но уловка сработала – «тигриный отец» отправился к Олегу Кожемяко за 200 000 рублей.

Больше губернатор вместе с первой леди на искусство не тратились – и так отдали в фонд больше всех, 900 000 рублей. В принципе у семьи деньги на это есть – за 2018 год Олег Кожемяко заработал 22,2 млн рублей, а его неофициальная жена заняла 24-ю строчку среди самых богатых женщин в списке Forbes.

Как выяснилось, сумма в 350 000 рублей за лот стала предельной – никто из участников не оказался готов заплатить за детские рисунки больше, даже для самых благих целей. Всего благодаря продаже 17 картин удалось выручить 2 649 000 рублей. Еще 185 000 собрали с гостей в ходе вечера.

Одним из самых трогательных моментов стало выступление Марины Шемилиной, бизнес-омбудсмена Приморского края. Она представила работу, которую написала вместе с 8-летним Лешей Нагорным, – «Лодка на закате». Защитницу прав предпринимателей все привыкли видеть сдержанной и серьезной, но Марина Шемилина в этот вечер не смогла сдержать слез и на какое-то время даже отвернулась от зала, чтобы успокоиться.

«Смешанные чувства, потому что это онкология, это очень серьезно, это очень больно, – поделилась Марина Шемилина. – К счастью, это уже не приговор и сейчас можно выздороветь. Эти детки могут стать взрослыми. Немного страшновато было заходить в отделение, но вы видели моего друга – курчавый, романтический парень. Не знаю, кто больше получил арт-терапии – я или он».

Также Шемилина отметила, что на самой лодке, если приглядеться, изображен кучерявый молодой человек: Леша мечтает выздороветь и уплыть куда-нибудь далеко. Работа ушла с молотка за 279 000 рублей.

Фонду «Сохрани жизнь» в этом году исполняется 10 лет. В честь этого организаторы решили провести аукцион. Изначально проект с рисунками рассматривался исключительно как арт-терапия для напуганных болезнью детей.

«Но в этом году мы решили пойти немного по-другому и привлечь к созданию наших картин бизнесменов, общественников, политиков – людей известных в нашем городе, – сказала директор фонда "Сохрани жизнь" Светлана Горковенко. – Все они нашли смелость, время, подарили надежду на выздоровление. Особенно проведение аукциона актуально сейчас – часть вырученных средств пойдет на авиабилеты, а они в летний период очень дорогие».

Перед гостями выступила с песней школьница Алина Попова. 10 лет назад у нее диагностировали рак. Но благодаря фонду «Сохрани жизнь» девочка вылечилась, стала взрослой и начала сама помогать больным детям в онкогематологическом центре. Алина часто туда приезжает, чтобы пообщаться и поддержать тех, кто в этом нуждается. 


Во Владивостоке состоялся благотворительный аукцион от фонда «Сохрани жизнь» — newsvl.ru Уже 10 лет фонд занимается добрыми делами — newsvl.ru Мероприятие постарались сделать громким и светским — newsvl.ru В аукционе принял участие глава края Олег Кожемяко — newsvl.ru Мероприятие развернулось и в холле — мастер-классы, выставки, фуршет — newsvl.ru Каждый может себя попробовать в роли художника — newsvl.ru Здесь также продают картины в благотворительных целях — newsvl.ru Гости могут оставить несколько слов на добрую память — newsvl.ru Яркие снегири от профессиональных художников — newsvl.ru Артисты развлекают светскую публику — newsvl.ru Искусство тоже делает мир лучше — newsvl.ru 13-летняя Алина Петрова благодаря фонду излечилась от страшной болезни — newsvl.ru Людмила Минкина, руководитель Детского краевого онкогематологического центра — newsvl.ru Светлана Горковенко, директор фонда «Сохрани жизнь» и организатор мероприятия — newsvl.ru Первый лот — «Маяк и море» — newsvl.ru Работа Анастасии Калюжной ушла с молотка за 110 000 рублей — newsvl.ru На картине «Мост золотой» почему-то оказался Русский мост с его известным триколором — newsvl.ru Автор «Моста» — первая леди края Ирина Герасименко (на фото справа, в красном) — newsvl.ru Бизнесмены тоже хотят показать широту души — вырученные средства пойдут на лечение больных детей — newsvl.ru Картину «Пушка Ворошиловской батареи» забрали за 350 000 рублей — newsvl.ru В акции приняла участие Кэйко Накамура, супруга генерального консула Японии — newsvl.ru Бизнес-омбудсмен Приморья Марина Шемилина трогательно представила свою работу — newsvl.ru Олег Кожемяко вместе с 7-летней Нелли Абрамовой рисовал тигриное семейство — newsvl.ru Губернаторская чета оставила у себя колоритную работу за 350 000 рублей — newsvl.ru Ведущие шутят, что тигров без отца оставлять нельзя — он на следующей работе — newsvl.ru Пришлось губернатору и его купить, но уже подешевле — за 200 000 рублей — newsvl.ru «Лодку на закате» забрали за 279 000 рублей — newsvl.ru
Во Владивостоке состоялся благотворительный аукцион от фонда «Сохрани жизнь» — newsvl.ru Уже 10 лет фонд занимается добрыми делами — newsvl.ru Мероприятие постарались сделать громким и светским — newsvl.ru В аукционе принял участие глава края Олег Кожемяко — newsvl.ru Мероприятие развернулось и в холле — мастер-классы, выставки, фуршет — newsvl.ru Каждый может себя попробовать в роли художника — newsvl.ru Здесь также продают картины в благотворительных целях — newsvl.ru Гости могут оставить несколько слов на добрую память — newsvl.ru Яркие снегири от профессиональных художников — newsvl.ru Артисты развлекают светскую публику — newsvl.ru Искусство тоже делает мир лучше — newsvl.ru 13-летняя Алина Петрова благодаря фонду излечилась от страшной болезни — newsvl.ru Людмила Минкина, руководитель Детского краевого онкогематологического центра — newsvl.ru Светлана Горковенко, директор фонда «Сохрани жизнь» и организатор мероприятия — newsvl.ru Первый лот — «Маяк и море» — newsvl.ru Работа Анастасии Калюжной ушла с молотка за 110 000 рублей — newsvl.ru На картине «Мост золотой» почему-то оказался Русский мост с его известным триколором — newsvl.ru Автор «Моста» — первая леди края Ирина Герасименко (на фото справа, в красном) — newsvl.ru Бизнесмены тоже хотят показать широту души — вырученные средства пойдут на лечение больных детей — newsvl.ru Картину «Пушка Ворошиловской батареи» забрали за 350 000 рублей — newsvl.ru В акции приняла участие Кэйко Накамура, супруга генерального консула Японии — newsvl.ru Бизнес-омбудсмен Приморья Марина Шемилина трогательно представила свою работу — newsvl.ru Олег Кожемяко вместе с 7-летней Нелли Абрамовой рисовал тигриное семейство — newsvl.ru Губернаторская чета оставила у себя колоритную работу за 350 000 рублей — newsvl.ru Ведущие шутят, что тигров без отца оставлять нельзя — он на следующей работе — newsvl.ru Пришлось губернатору и его купить, но уже подешевле — за 200 000 рублей — newsvl.ru «Лодку на закате» забрали за 279 000 рублей — newsvl.ru

Последние новости

09:20, 14 октября 2019
Рубрика: Спорт
Сборная России разгромила Кипр и досрочно вышла на Евро-2020

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта