Новости Владивосток

Жителям Владивостока снова предлагают выбрать общественные территории для благоустройства

Во Владивостоке проводят очередной отбор общественных пространств, которые будут благоустраивать в следующем году. На этот раз горожанам предлагают проголосовать дважды – выбрать территории для итогового списка, а затем решить, какие из них приоритетные. С 2017 года по программе было сдано три проекта.

Голосование по программе «Формирование современной городской среды» разделено на два этапа. На первом нужно отобрать из 85 территорий в разных районах города не больше 10, которые войдут в итоговый перечень. Как сообщается на сайте Приморского отделения «Единой России», до 18 июня отбор территорий проходит в онлайн-режиме. Отдать свой голос можно лично 15 июня с 12:00 до 18:00 на одной из площадок: Спортивная набережная, набережная ДВФУ, Культурно-развлекательный центр профсоюзов (Светланская, 147), ТЦ «Черемушки» (Черемуховая, 15), кинотеатры «Москва» (Океанский пр-т, 111) и «Нептун» (Русская, 41), ТЦ «Андромеда» (Лермонтова, 77-б).

Из крупных проектов в перечне – набережная Спортивной гавани и пляж «Юбилейный», парк культуры и отдыха им. Сергея Лазо, Адмиральский сквер, сквер Дружбы, парк Победы и многие другие. Примечательно, что некоторые из них уже включены в программу благоустройства – к примеру, аллея Дениса Давыдова, Игнатьевский сквер, сквер Ветеранов, Жариковский сквер, сквер Невельского. А на ремонт видовой площадки на Добровольского уже разыгран аукцион. 

К слову, с 2017 года по программе «Формирование комфортной городской среды» были сданы только три объекта. Два года назад голосование проходило во время президентских выборов, по результатам в программу вошли семь территорий: «Берег здоровья», общественный туалет на Спортивной набережной, скверы Невельского, Пушкина и Матросский, сопка Бурачка, Дворец детского творчества, общественная территория на Енисейской и парк на острове Попова.

На сегодняшний день из них готовы только три. Первый – общественный туалет, который не прошел испытания владивостокской погодой и через три недели покрылся трещинами, подрядчику пришлось восстанавливать отвалившуюся облицовку. У сквера Пушкина появились лавочки, дорожки, клумбы и лестница из камня. Однако после дождя грунт с откоса здесь смыло прямо на лавочки. Отремонтировали и территорию Дворца детского творчества, однако такое благоустройство скорее разочаровало горожан: мозаичный фонтан советских времен демонтировали, а площадку закатали в асфальт. По остальным территориям только готовятся проекты, сметы и техзадания.

В прошлом году по программе «Формирование комфортной городской среды» проводили интернет-голосование. В нем участвовали около 500 человек. В список вошли пять объектов: Детский парк на Черемуховой, 3, аллея Дениса Давыдова, Игнатьевский сквер, сквер Ветеранов и Жариковский сквер. Пока готов только проект Детского парка, за который проголосовало большинство. Реконструировать парк планируют в этом году, остальные объекты – позже и при наличии финансирования.

Кроме того, мэрия включила в план благоустройства еще четыре общественные территории: зеленые зоны на Овчинникова, 6, пр-те 100-летия Владивостока, 58, Иртышской, 34а и Ильичева, 15.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта