Новости Владивосток

Олег Гуменюк сообщил, что проект ВКАДа серьезно изменится, но отказался раскрывать подробности

Сегодня, 14 июня, глава Владивостока Олег Гуменюк рассказал о готовящемся проекте кольцевой автодороги, который представят на ВЭФ Владимиру Путину. Глава дальневосточной столицы сообщил, что классический вариант ВКАДа претерпел изменения, но отказался рассказывать, какие.

Приводим комментарии Олега Гуменюка по поводу ВКАДа без существенных исправлений:

«Будут [построены] транспортные развязки, которые будут именно разгружать поток, будут расходиться по дополнительной дороге, презентацию которой мы [готовим] для представления [на] ВЭФ. Президент увидит, как он сможет сесть в машину с «Фабрики "Заря"» и приехать уже на Русский остров совсем по другой дороге. <...> Я не хочу говорить, какой это будет проект. Мы уже прокладываем эту дорогу, которая не затронет никакой бизнес в дальнейшем, сразу говорю», – сообщил прессе Олег Гуменюк.

Глава приморской столицы подчеркнул: Владивостокской кольцевой автодороги в прежнем варианте не будет. Тем не менее он все же немного рассказал, что будет делаться для реализации нового проекта ВКАДа. В частности, сообщил о необходимости благоустройства района Эгершельд.

«Вы знаете, по [Токаревскому] маяку, мы наконец-то все-таки добились и забетонировали трубы и залили бетоном. Туда машины теперь не ездят. Сейчас заключаем договоренности с бизнесом, чтобы вся асфальтированная территория, которая относится к бизнесу, перешла к городу, а они отдали бы землю безвозмездно. Мы бы в течение двух лет сделали проект перепланировки – пешеходную зону в первую очередь, разворотное кольцо для автобусов. Нанесем разметку для строительства, там будут видеокамеры для порядка стоять. И, естественно, мы хотим разгрузить Эгершельд, где у нас этот мост, Казанский, старенький уже. <...> Мы хотим предоставить возможность президенту увидеть, для чего нам нужен мост с Эгершельда на остров Елены и с Елены на Русский. Естественно, так мы разгрузим потоки на участках, где торговый порт у нас находится. ВКАД уже не затронет нашу береговую полосу», - добавил Олег Гуменюк.

Напомним, в апреле президент России Владимир Путин перед началом переговоров с председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном провел рабочую встречу с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко. В ходе нее глава государства поддержал предложение строительства ВКАДа. 7 июня губернатор Приморского края Олег Кожемяко на Петербургском международном экономическом форуме подписал соглашение с руководством госкомпании «Автодор» и АО «ИнфраВЭБ» по подготовке и реализации проекта.


Глава Владивостока Олег Гуменюк рассказал о готовящемся проекте кольцевой автодороги — newsvl.ru Глава Владивостока Олег Гуменюк — newsvl.ru Глава города отметил, что классический вариант ВКАДа претерпел изменения, но не сказал, какие — newsvl.ru 14 июня состоялась дискуссия с главой города о развитии Владивостока — newsvl.ru
Глава Владивостока Олег Гуменюк рассказал о готовящемся проекте кольцевой автодороги — newsvl.ru Глава Владивостока Олег Гуменюк — newsvl.ru Глава города отметил, что классический вариант ВКАДа претерпел изменения, но не сказал, какие — newsvl.ru 14 июня состоялась дискуссия с главой города о развитии Владивостока — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта