Новости Владивосток

Во Владивостоке наркодилеры начали искать курьеров через мобильные приложения такси

Во Владивостоке наркодилеры отрабатывают оригинальный способ поиска курьеров для сбыта запрещенных веществ. Злоумышленники публикуют фейковые объявления в мобильных приложениях для заказа такси, оставляя в комментариях ссылки на свой Telegram-канал и указывая суммы вознаграждения.

Сразу несколько «заявок» на такси с объявлениями по доставке наркотических веществ было опубликовано 10 июня в мобильном приложении, которым пользуются службы заказа такси в Приморском крае. В объявлениях предлагали работу закладчиком наркотиков в Артеме, Уссурийске и Владивостоке.

В каждом «заказе» был указан маршрут из Приморского края до Москвы со стоимостью поездки порядка 150 000 рублей. Это делается, чтобы как можно больше водителей увидели «заявку» и никто бы ее не взял. Главное при этом не сама заявка, а комментарии в ней. Авторы написали: «Нужны кладмены <...> Анонимность вашу гарантируем! Оплата 400 рублей за "клад". ЗП от 80 тысяч! Пишите в ****** [название Telegram-канала]».

Объявление было активным около получаса, пока автор не удалил его. При этом посмотреть его мог любой водитель - пользователь приложения. Жители Владивостока успели сделать скриншоты и переслали их журналистам. Также горожане успели подать заявление в полицию, в настоящее время проводится проверка.

VL.ru направил запрос в таксомоторную компанию. На момент публикации организация не предоставила комментариев.

Отметим, что подобные преступления распространены в средней полосе России. Деяние попадает под статью 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, а также сбыт/пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Правонарушение наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до одного года.


Заказ из Владивостока в Москву с комментарием о поиске закладчика — newsvl.ru Заказ из Артема в Москву с комментарием о поиске закладчика — newsvl.ru Заказ из Уссурийска в Москву с комментарием о поиске закладчика — newsvl.ru
Заказ из Владивостока в Москву с комментарием о поиске закладчика — newsvl.ru Заказ из Артема в Москву с комментарием о поиске закладчика — newsvl.ru Заказ из Уссурийска в Москву с комментарием о поиске закладчика — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта