Новости Владивосток

Деньги на строительство двух домов в Снеговой Пади выделят из бюджета Приморья — Кожемяко

На достройку домов № 25 и 26 комплекса «Д» в Снеговой Пади выделят деньги из краевого бюджета. Об этом сообщил Олег Кожемяко на встрече с обманутыми дольщиками в понедельник, 10 июня.

«На достройку первых домов – № 25 и 26 – будут направлены средства краевого бюджета. Это решение поддержали депутаты на заседании Законодательного собрания 30 мая. После выбора подрядчика строительство домов начнется в сентябре», – заявил губернатор.

Одновременно с этим идет работа по другим четырем недостроям в микрорайоне, степень их готовности составляет от 10 до 40%.

«Сейчас решается, какой банк будет финансировать этот проект под гарантии администрации Приморского края. В случае сомнений по кредитованию будем финансировать эти объекты напрямую из краевого бюджета», – сказал губернатор.

Напомним, комплекс «Д» участникам государственной программы «Жилье для российской семьи» обещали сдать еще в 2017 году и не сдали. На прошлой «прямой линии» обманутые дольщики обратились к президенту – он пообещал разобраться. Однако в феврале 2019-го строительство домов приостановили. В апреле источник VL.ru в строительной сфере рассказал, что подрядчик «Восточный ЛУЧ» уже несколько месяцев охраняет территорию комплекса «Д» за свой счет. При этом КППК «Приморкрайстрой» до сих пор не рассчиталось за проделанную работу.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта