Новости Владивосток

На Русском острове заасфальтируют дороги к Парису, Мелководному и в Экипажном

На Русском острове планируют заасфальтировать дороги в поселках Экипажный, Парис и Мелководный. Два контракта на более чем 100 млн рублей объявило городское управление дорог и благоустройства. Завершить ремонт дорог должны до 31 октября.

Первый контракт разыграют на ремонт дороги в Экипажном, от дома № 60 до остановки общественного транспорта «Школа № 15». Ее обещают заасфальтировать еще с 2012 года, в 2014-м даже объявлялся контракт, но дорога по-прежнему в плохом состоянии. Сейчас мэрия объявила новый аукцион стоимостью 60 040 549 рублей. Средства направят из городского и краевого бюджетов. Согласно техзаданию, на участке дороги снимут старое покрытие (там, где оно еще сохранилось), отсыпят основание из скальника и песчано-гравийной смеси, а затем заасфальтируют в два слоя толщиной 11 сантиметров. На дороге смонтируют искусственную неровность, установят соответствующие знаки. Также здесь частично уложат бордюры, отремонтируют лестницу, восстановят систему водоотведения.

Цена второго контракта – 40 751 850 рублей, за которые должны отремонтировать дорогу от Университетского проспекта до дома № 28 в поселке Парис и дома № 30 в поселке Мелководном. Здесь отсыпят основание из скальника и щебня с песком, заасфальтируют дорогу в два слоя, уложат новые трубы для водоотведения. В следующем году здесь планируется установить освещение.

Напомним, асфальтирование дороги к бухте Новик, равно как и к мысу Тобизина, возмутило жителей Русского острова. Горожане недоумевают, почему в числе приоритетных были выбраны эти направления, пока жители Подножья задыхаются от пыли и разбивают «ходовку» автомобилей, добираясь по грунтовке с Подножья до центра города больше часа. В конце апреля островитяне даже вышли на одиночные пикеты.

Отметим, работы по обоим контрактам должны завершиться до 31 октября. Гарантийный срок будет действовать три года, в течение которого все обнаруженные дефекты подрядчик будет обязан восстановить за свой счет. Аукционы пройдут 28 июня.

Помимо этих участков, в этом году ожидается ремонт дороги на Поспелово, на который направят 120 млн рублей из федерального бюджета. Кроме того, на Русском установят 14 новых остановочных павильонов: стеклянный в Подножье, бетонные – на грунтовых дорогах.


На Русском острове заасфальтируют дороги в Парисе, Мелководном и Экипажном — newsvl.ru
На Русском острове заасфальтируют дороги в Парисе, Мелководном и Экипажном — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта