Новости Владивосток

У воспитателя детского сада на Сабанеева выявили открытую форму туберкулеза — прокуратура проводит проверку

Воспитатель детского сада № 34 (Сабанеева, 11) во Владивостоке заболела открытой формой туберкулеза. Детей из ее группы отправили на осмотр к фтизиатру для проверки, а сотрудников детсада – на флюорографию, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу мэрии.


Обновление 16:45: Прокуратура Приморского края организовала проверку. «Будет дана оценка тому, как в детском саду обеспечивали права и гарантии детей на охрану их здоровья», – сообщили в пресс-службе ведомства.


Обновление 15:12: Специалисты обследовали воспитанников детского сада, симптомов заболевания у детей не выявлено, сообщила представитель департамента здравоохранения Приморского края.

«Детей осмотрели специалисты, сделаны специальные тесты, в настоящее время туберкулез у детей не выявлен. Однако это заболевание может проявиться не сразу, поэтому дети будут находиться под наблюдением врачей по месту жительства», – заявила представитель.


«Воспитатель детсада № 34 во Владивостоке почувствовала себя плохо, обратилась к врачу. Были выявлены признаки туберкулеза. Всех сотрудников сада отправили на флюорографию, а детей к фтизиатру», – говорится в сообщении.

По данным городской администрации, на время лечения воспитатель не выходит на работу, с детьми не контактирует. Ее группа продолжает работать, проведена дезинфекция.

«В детский сад выехал Роспотребнадзор, проводится комплекс мероприятий», – отметили в мэрии.

Уточняется, что воспитатель работает в саду восемь месяцев. При приеме на работу она проходила медкомиссию, работала с санкнижкой.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта