Новости Владивосток

Дорогу на Воропаева начали ремонтировать по программе БКАД (ФОТО)

На Воропаева в воскресенье, 9 июня, начался ремонт в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Сейчас здесь убирают бордюры, позже приступят к восстановлению покрытия проезжей части.

Напомним, ремонтом дороги на Воропаева занимается ООО «Федерал Строй». Общий контракт, который включает также улицы Приходько, Шепеткова, Спиридонова и Нерчинскую, обошелся в 191 310 155 рублей, из которых на Воропаева потратят больше 43 миллионов. Ремонт здесь начался с демонтажа бордюров, которые были плохо закреплены – камни вытащили, но пока не вывезли.

По программе здесь проведут демонтаж старого покрытия проезжей части, обустройство щебеночной подушки основания, укладку нескольких слоев асфальта, капитальный ремонт инженерных сетей с заменой колодцев, люков и решеток. Также дорогу оснастят новыми знаками и термопластиковой разметкой. Тротуары также полностью отремонтируют, обустроят новыми бордюрными блоками, фактурным бетоном, тактильными указателями и металлическими ограждениями. Также построят новую лестницу, перенесут опоры освещения и обустроят придорожные зеленые зоны.

Капитальный ремонт дороги на Воропаева стал для многих автомобилистов долгожданным. Асфальт здесь в трещинах и ямах, люки провалены, во время ливней дорогу затапливает, а чугунные крышки выбивает. Завершить ремонт должны до конца октября.

Отметим, подрядчик работ, ООО «Федерал Строй», в этом году выиграл сразу два контракта по БКАД. Второй – на ремонт Калинина и Вилкова от Интернациональной до Борисенко, 2 и от 50 лет ВЛКСМ до Вилкова, 14, стоимостью 184 546 852 рубля. Кроме того, два года подряд он становился победителем аукционов на капитальный ремонт Светланской. Из замечаний – нередко рабочие отсутствовали на участках. В 2017 году были претензии к подрядчику по работам на Народном проспекте – два больших контракта «Федерал Строй» не мог выполнять одновременно.

Всего же в рамках нацпроекта БКАД во Владивостоке отремонтируют 15 улиц: Воропаева, Приходько, Шепеткова, Спиридонова, Нерчинская, Нижнепортовая, Хабаровская, Луговая, Енисейская, Кирова, Шкотовская, Добровольского, Сахалинская, Калинина, Вилкова. Также построят новый пешеходный переход на улице Олега Кошевого. Ремонт уже начался на Хабаровской, ЛуговойСахалинской, Добровольского, Енисейской, Вилкова, Нижнепортовой и Нерчинской


На Воропаева начался ремонт дороги — newsvl.ru Сейчас рабочие убирают бордюры — newsvl.ru Асфальт здесь в трещинах и ямах — newsvl.ru По всей дороге - глубокие ямы — newsvl.ru Участок дороги, подлежащий ремонту — newsvl.ru
На Воропаева начался ремонт дороги — newsvl.ru Сейчас рабочие убирают бордюры — newsvl.ru Асфальт здесь в трещинах и ямах — newsvl.ru По всей дороге - глубокие ямы — newsvl.ru Участок дороги, подлежащий ремонту — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта