Новости Владивосток

«Марлины» собрали полный зал на прощальном концерте во Владивостоке (ФОТО; ИНТЕРВЬЮ)

В пятницу, 7 июня, во Владивостоке состоялся концерт группы «Марлины». Выступление известного дальневосточного коллектива привлекло повышенное внимание – концерт в клубе «Водолей» анонсировался как прощальный, поэтому во время исполнения первой же песни стало почти невозможно протиснуться к сцене. В общей сложности в относительно небольшой зал набилось почти 500 человек.

Выступление началось в 20:30 с песни «ГЭС радости». И тут же сотни рук взметнулись ввысь – хлопать и махать в этот вечер предстояло немало. Многие песни, особенно из первых альбомов, поклонники знали наизусть и подпевали. Например, композиции «Пятилетка», «Весна», «Ракета», «Растафари рай», «Лабиринты». Под последнюю некоторые парочки даже умудрялись танцевать, что было удивительно, учитывая общую тесноту в зале.

Не обошлось и без новинок. Примерно в середине концерта состоялась премьера новой песни с рабочим названием «Ядерная елда», довольно остроумно стилизованной под старинную песню в русском народном стиле. Не обошли вниманием и абсолютно противоположную по настроению и смыслу акустическую композицию «Не хочу умирать». Впервые эта песня была исполнена три месяца назад – на концерте 7 марта, а в виде сингла ее выпустят 1 июля. Третий новичок, тоже пока не существующий в студийном варианте, – песня «Силиконовый имплант».

За более чем два часа концерта музыканты исполнили довольно внушительный сет-лист из 26 композиций почти со всех альбомов, кроме последнего. Завершали песнями «Море внутри», «А ты такая вообще!» и «Дети Джа». Видно было, что выход на бис не планировался – звукорежиссер уже включил музыку, после выступления «Марлинов» должна была выйти команда Partyphone в рамках обычной вечерней пятничной программы. Но люди просто отказывались уходить. И, перекрикивая музыку, все-таки заставили любимых музыкантов вернуться. На бис исполнили «Космос», «Ангел-А» и «Куклу вуду».

Корреспондент VL.ru встретился с «Марлинами» незадолго до концерта и задал им несколько вопросов.

— Владивостокские (и не только) поклонники узнают, что вокалист, ключевой участник коллектива, автор всех текстов группы покупает билет в Москву в один конец. Что будет с «Марлинами»?

Денис Биндасов: Пока ничего трагического не происходит, я очень сильно надеюсь на это. Работать над новыми песнями будем онлайн.

Алексей Сульдин: Закончим те [композиции], которые начали вместе делать, а дальше посмотрим, сейчас сложно прогнозировать. Если Денис найдет в Москве схожих по духу заинтересованных музыкантов, может быть, все будет развиваться по-другому.

Денис Биндасов: В рамках еще одного проекта, например. Но пока что в Москве в любом случае будут только сессионщики. На ближайшие месяцы выступаем нашим обычным составом – у нас несколько концертов в западной части страны. Самая большая площадка – фестиваль «Дикая мята», нас туда зовут третий год подряд.

— Много новых песен в работе?

— Материал на альбом в планах, сейчас есть заготовки на шесть синглов. Один уже готов, второй – почти, дописываем вокал, остальные четыре – только черновые варианты. Плюс есть несколько текстов пока что без музыки.

— Почему вообще решил уехать?

Д. Б.: Это не связано полностью с музыкой, больше по семейным, личным причинам. Хотя, конечно, в Москве с музыкой пободрее, у нас нет индустрии. Я вот лично ни одного продюсерского центра во Владивостоке не знаю. Интересно, они вообще есть здесь?

— А когда вы стали более популярными не только на Дальнем Востоке, но и по России, кто-нибудь предлагал сотрудничество?

Д. Б.: Серьезных предложений не поступало, у нас слишком специфическая музыка. И слишком разношерстная по стилистике. Непонятно, что с нами делать. Мы крепкий коллектив с хорошими песнями, но не оформленный продукт.

А. С.: Большие компании сейчас обращают внимание на рейтинги. Если у артиста стрельнула песня каким-то образом, засветилась в топах, тогда начинают смотреть. Нужно сделать суперкрутую песню, которая станет по-настоящему популярной, тогда все возможно.

Д. Б.: Процесс двухсторонний. Иногда непонятно, где заканчивается продюсирование и начинаются достоинства песни и артиста сами по себе. Не знаю, может быть, то, что я окажусь в Москве, как-то поможет «Марлинам», и на нас кто-то обратит внимание, но это все довольно сложно на самом деле.

— Если говорить не о творчестве, а только о технической стороне. «Марлины» чувствуют, что за эти пять лет выросли как музыканты?

Д. Б.: За пять лет после такого количества концертов, я думаю, мы, конечно, стали звучать лучше и сыграннее. Кстати, «Марлины» все с музыкальным образованием. Стас [Власов, барабанщик] окончил академию искусств, Саша [Родионов, гитарист] – музыкальную школу. Мы с Лешей с 2009 по 2013 год в музыкальном училище отучились. Он на контрабасе, я на эстрадном вокале. Конечно же, нам всем это очень помогло как музыкантам. Со временем я стал понимать, как устроено пение технически, и последние 1,5 года даже стал преподавать вокал.

— Стилистика группы несколько раз менялась, это было связано и со сменой инструментов, и со сменой музыкантов. Давай для наших читателей кратко освежим в памяти, как это было.

Д. Б.: Ну, первая песня еще в 2007 году вышла, а дебютный альбом «В собственном соку» – в 2009-м. Этот и второй релиз 2011 года мы с гитаристом Димой Борисовым делали. После этого он в Москву переехал. Вторым составом мы записали альбом «К истокам» (2013) – почти все музыканты сейчас в Питере. Наконец, с 2014 года до сегодняшнего дня – финальный состав. Сначала пришел Леша, потом – Саня и Стас.

— И как раз с 2014 года ваше звучание стало менее акустическим.

Д. Б.: Да, как у обычной группы, стандартная ритм-секция – барабанная установка, бас-гитара. В определенный момент мы поняли, что в полностью акустическом формате есть предел, это работает только на относительно небольших площадках. В нынешнем формате все гораздо более гибко – при желании можно и аккуратно акустику поиграть (что мы регулярно и делаем), и на несколько тысяч человек прокачать.

— Насколько я знаю, обычно вы идете от текста. Расскажи поподробнее, как вы обычно придумываете новую музыку.

Д. Б.: Да, сначала текст, потом с гитаристом собирается мелодия. Встречаемся на репетиции, смотрим, что можно сделать еще. Подключается ритм-секция. А в самом конце Леха, который не только басист, но и талантливый аранжировщик, добавляет еще что-то от себя сверху. Можно сказать, что финальное звучание последних трех альбомов во многом его заслуга.

А. С.: В итоге песни получаются разноплановые, потому что я не люблю останавливаться на чем-то одном. Вчера хотелось хип-хопа, сегодня – регги, завтра – рок, даб или фанк.

— Денис, что бы ты хотел напоследок передать поклонникам группы?

Д. Б.: Раньше «Марлины» всегда были рядом, хоть и выбирались изредка в другие города. Но в основном именно во Владивостоке была вся наша общественная музыкальная жизнь. Сейчас это изменится, и так [как раньше] уже не будет. Конечно, момент очень волнительный. Да и вообще страшно переезжать, честно говоря.

Я надеюсь, что мы оставили какой-то след в музыке Владивостока. Мы благодарны и ценим каждого нашего поклонника. Но не переживайте и излишне не драматизируйте. «Марлины» никуда не денутся. Я думаю по меньшей мере дважды в год прилетать и устраивать дальневосточные туры.

Максим Барыленко (текст), Дмитрий Ефремов (фото)


В пятницу, 7 июня, во Владивостоке состоялся концерт группы «Марлины»  — newsvl.ru Выступление известного дальневосточного коллектива привлекло повышенное внимание — newsvl.ru В общей сложности в относительно небольшой зал набилось почти 500 человек — newsvl.ru Группа «Марлины» была основана во Владивостоке в 2007 году  — newsvl.ru Концерт в клубе «Водолей» анонсировался как прощальный — newsvl.ru Основной стиль музыки группы - регги — newsvl.ru Вокалист Денис Биндасов уезжает жить в Москву  — newsvl.ru К сцене было почти невозможно протолкнуться — newsvl.ru Выступление началось в 20:30 с песни «ГЭС радости» — newsvl.ru В конце 2017 года альбом «Дышите Жабрами!» занял 1-е место в разделе «Регги» в Google Play — newsvl.ru В феврале 2018 года группа заняла 3-е место в разделе «Регги» в «Яндекс.Музыке» — newsvl.ru Гитарист Александр Родионов — newsvl.ru На многих песнях публика хлопала в такт песни — newsvl.ru Известные песни люди пели вместе с вокалистом наизусть  — newsvl.ru Дебютный альбом регги-группы был выпущен в 2009 году — newsvl.ru С 2014 года «Марлины» отошли от полностью акустического звучания — newsvl.ru Во Владивостоке коллектив очень популярен — newsvl.ru Алексей Сульдин - не только басист, но и талантливый аранжировщик — newsvl.ru Музыканты играли песни со всех альбомов, кроме последнего — newsvl.ru Под песни «Марлинов» хочется покачиваться в ритм песни  — newsvl.ru Денис Биндасов улетает из Владивостока 12 июня  — newsvl.ru Обычно в «Водолей» на концерт  «Марлинов» продавали около 300 билетов, 7 июня сюда пришли почти 500 человек — newsvl.ru В 2013 году с презентацией третьего альбома «Марлины» объехали 15 городов России, Белоруссии и Украины — newsvl.ru «Марлины» поют на русском языке — newsvl.ru Барабанщик «Марлинов» Стас Власов — newsvl.ru Основатель и вокалист группы «Марлины» Денис Биндасов — newsvl.ru На концерте состоялась премьера новой песни — newsvl.ru Новая песня «Ядерная елда» остроумно стилизована под старинную песню в русском народном стиле — newsvl.ru Басист «Марлинов» Алексей Сульдин — newsvl.ru Весь нынешний состав «Марлинов» - профессиональные музыканты — newsvl.ru За более чем два часа концерта музыканты исполнили довольно внушительный сет-лист — newsvl.ru «Марлины» сыграли 26 композиций, на бис не планировалось — newsvl.ru Звукорежиссер включил фоновую музыку, но люди просто отказывались уходить — newsvl.ru На бис исполнили «Космос», «Ангел-А» и «Куклу вуду»  — newsvl.ru
В пятницу, 7 июня, во Владивостоке состоялся концерт группы «Марлины»  — newsvl.ru Выступление известного дальневосточного коллектива привлекло повышенное внимание — newsvl.ru В общей сложности в относительно небольшой зал набилось почти 500 человек — newsvl.ru Группа «Марлины» была основана во Владивостоке в 2007 году  — newsvl.ru Концерт в клубе «Водолей» анонсировался как прощальный — newsvl.ru Основной стиль музыки группы - регги — newsvl.ru Вокалист Денис Биндасов уезжает жить в Москву  — newsvl.ru К сцене было почти невозможно протолкнуться — newsvl.ru Выступление началось в 20:30 с песни «ГЭС радости» — newsvl.ru В конце 2017 года альбом «Дышите Жабрами!» занял 1-е место в разделе «Регги» в Google Play — newsvl.ru В феврале 2018 года группа заняла 3-е место в разделе «Регги» в «Яндекс.Музыке» — newsvl.ru Гитарист Александр Родионов — newsvl.ru На многих песнях публика хлопала в такт песни — newsvl.ru Известные песни люди пели вместе с вокалистом наизусть  — newsvl.ru Дебютный альбом регги-группы был выпущен в 2009 году — newsvl.ru С 2014 года «Марлины» отошли от полностью акустического звучания — newsvl.ru Во Владивостоке коллектив очень популярен — newsvl.ru Алексей Сульдин - не только басист, но и талантливый аранжировщик — newsvl.ru Музыканты играли песни со всех альбомов, кроме последнего — newsvl.ru Под песни «Марлинов» хочется покачиваться в ритм песни  — newsvl.ru Денис Биндасов улетает из Владивостока 12 июня  — newsvl.ru Обычно в «Водолей» на концерт  «Марлинов» продавали около 300 билетов, 7 июня сюда пришли почти 500 человек — newsvl.ru В 2013 году с презентацией третьего альбома «Марлины» объехали 15 городов России, Белоруссии и Украины — newsvl.ru «Марлины» поют на русском языке — newsvl.ru Барабанщик «Марлинов» Стас Власов — newsvl.ru Основатель и вокалист группы «Марлины» Денис Биндасов — newsvl.ru На концерте состоялась премьера новой песни — newsvl.ru Новая песня «Ядерная елда» остроумно стилизована под старинную песню в русском народном стиле — newsvl.ru Басист «Марлинов» Алексей Сульдин — newsvl.ru Весь нынешний состав «Марлинов» - профессиональные музыканты — newsvl.ru За более чем два часа концерта музыканты исполнили довольно внушительный сет-лист — newsvl.ru «Марлины» сыграли 26 композиций, на бис не планировалось — newsvl.ru Звукорежиссер включил фоновую музыку, но люди просто отказывались уходить — newsvl.ru На бис исполнили «Космос», «Ангел-А» и «Куклу вуду»  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта