Новости Владивосток

Соглашение о подготовке проекта ВКАД подписал в Санкт-Петербурге губернатор Приморья с главами «Автодора» и «ИнфраВЭБ»

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко на Петербургском международном экономическом форуме подписал соглашение с руководством госкомпании «Автодор» и АО «ИнфраВЭБ» по подготовке и реализации проекта ВКАД в пятницу, 7 июня, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Стороны договорились о сотрудничестве в рамках масштабного проекта строительства автомобильной дороги во Владивостоке и иных проектов в области автодорожной инфраструктуры. По словам Олега Кожемяко, соглашение дает возможность уже сейчас начать работу над проектом ВКАД.

«Предполагается строительство моста на остров Русский через Елену. В связи с этим сейчас структуры будут готовить предложения, расчеты, в том числе по стоимости. А также прорабатывать механизмы, можно ли применять государственно-частное партнерство, чтобы уже в этом году вышли на проведение конкурсных процедур на обоснование цены первого этапа – строительства моста на Елену. По срокам – это конец 2019 – начало 2020 года. А в следующем году можно будет объявить конкурс на проектирование и строительство первой части ВКАДа», – заявил губернатор.


Отметим, в мае пресс-служба краевой администрации сообщила, что на Восточном экономическом форуме осенью 2019 года проект ВКАД уже будет представлен в павильоне Приморского края на «Улице Дальнего Востока».


Как отметил председатель правления «Автодора» Вячеслава Петушенко, госкомпания готова оказывать всяческое содействие в реализации инфраструктурных проектов. Генеральный директор «ИнфраВЭБ» Юрий Корсун подчеркнул, что при реализации проекта во Владивостоке будут использованы передовые и инновационные технологии.

«Развитие транспортной инфраструктуры соответствует приоритетам ВЭБ.РФ. Структурирование проекта предполагается на принципах государственно-частного партнерства, “ИнфраВЭБ” готово оказать содействие в привлечении частного капитала для финансирования проекта», – добавил он.


Напомним, на встрече с министром транспорта Евгением Дитрихом Олег Кожемяко заявлял, что интенсивность движения ВКАД не соответствует тем параметрам, которые могли бы привлекать инвесторов. Поэтому полагаться придется на государственные денежные средства.


Напомним, в апреле президент России Владимир Путин перед началом переговоров с председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном провел рабочую встречу с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко. В ходе нее глава государства поддержал предложение строительства ВКАДа.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта