Новости Владивосток

Суд обязал отловщиков косаток в «китовой тюрьме» выплатить штраф 28 млн рублей

Фрунзенский районный суд Владивостока признал одну из компаний, занимающихся отловом косаток и белух, виновной в нарушении правил рыболовства. За нарушение ч. 2 ст. 8.17 КоАП ООО «Белый кит» приговорили к штрафу 28 млн рублей.

ООО «Белый кит», одна из четырех компаний, которые отлавливали в 2018 году косаток, теперь содержащихся в бухте Средней, признано виновным в нарушении правил рыболовства по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ. За трех косаток отловщики получили штраф в размере двойной стоимости морских млекопитающих – 28 173 639 рублей.

Соответствующее решение вынес Фрунзенский районный суд на заседании в пятницу, 7 июня.


Обновление: Компания планирует обжаловать решение, уточняет РИА Новости. «Суд оставил право собственности [животных] за "Белым китом". Он признал компанию виновной в нарушении правил рыболовства, но не в незаконности вылова. Решение суда планируется обжаловать в течение 10 дней», – сказал представитель ответчика.


Напомним, суд рассматривает аналогичные дела в отношении трех других компаний, отловивших морских млекопитающих в прошлом году. Слушания по административным делам в отношении ООО «Афалина», «Сочинский дельфинарий» и «Океанариум-ДВ» начнутся на следующей неделе.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта