Новости Владивосток

В отношении яхт-клуба «Семь футов» возбудили административное дело из-за мазутных пятен в акватории

Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора возбудило административное дело в отношении яхт-клуба «Семь футов» после того, как на акватории были замечены мазутные пятна. Предпринимателям грозит штраф до 100 000 рублей.

Мазут на акватории в районе яхт-клуба «Семь футов» жители Владивостока заметили 21 мая. Разноцветное пятно растянулось на 150 метров вдоль береговой линии. Корреспонденты VL.ru направили запрос в пресс-службу Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора, а также сообщили о разливе в природоохранную прокуратуру.

После этого надзорный орган отчитался о проведении проверки. По словам представителя Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора, акваторию Амурского залива в бухте Федорова обследовали еще 21 мая в 11 утра, в рамках проверки сообщения граждан.

«В ходе рейда на акватории, прилегающей к гидротехническим сооружениям яхт-клуба "Семь футов" в бухте Федорова, в местах постоянной стоянки морских яхт были обнаружены отдельные пятна характерного радужного цвета, – пишут в ответе на запрос VL.ru специалисты ТМУ Росприроднадзора. – При этом виновник и источник загрязнения морской акватории неустановленным нефтепродуктом не были выявлены».

В отношении владельца причалов яхт-клуба «Семь футов» было возбуждено административное производство по ст. 7.6 КоАП РФ за то, что тот вовремя не ликвидировал загрязнение нефтепродуктами на подведомственной акватории. Для юридических лиц по этой статье предусматривают от 50 000 до 100 000 рублей штрафа или административное приостановление деятельности до 90 суток.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта