Новости Владивосток

На Русском острове затонул катер — три человека спасены, одного продолжают искать

Вечером в четверг, 6 июня, на выходе из бухты Новик Русского острова затонул катер с четырьмя пассажирами на борту. Двоих мужчин спасли, еще один смог доплыть до берега. До сих пор неизвестна судьба четвертого человека – утром поиски возобновились.

По информации VL.ru, катер затонул после 22:00 недалеко от острова Уши, примерно в 500 метрах от берега. На место незамедлительно прибыли спасатели. Им удалось обнаружить на месте и спасти двух человек. 

Еще один мужчина был обнаружен позже – как оказалось, после крушения ему удалось самостоятельно доплыть до берега.

Ночные поиски четвертого пассажира катера не принесли результатов. Утром спасатели возобновили обследование акватории и побережья. Также на место крушения направились водолазы для обследования затонувшего судна.

По предварительной информации, все трое спасенных не пострадали, госпитализация не потребовалась.


Обновление 10:40: Как сообщает пресс-служба МЧС, сигнал о происшествии поступил в Центр управления в кризисных ситуациях в 22:40. На месте крушения спасатели оказали помощь двум мужчинам 1978 и 1969 годов рождения. Поиск остальных пострадавших был затруднен малыми глубинами и подводными рифами.

В 01:00 на берегу острова Русский был обнаружен третий пассажир катера 1970 года рождения. Состояние всех трех граждан  удовлетворительное. Медицинская помощь им не понадобилась.

На поиски четвертого мужчины вышли спасатели Владивостокского филиала поисково-спасательного отряда ДВРПСО МЧС России. 


Напомним, 10 мая в проливе Босфор Восточный около Русского моста начал тонуть катер. Находившихся на борту троих взрослых и ребенка спасло проходившее мимо судно. К прибытию спасателей катер уже ушел под воду.

О том, как избежать аварийных ситуаций на катере, читайте в памятке МЧС.


Последние новости

18:15, 19 октября 2019
Рубрика: Спорт
«Луч» уступил «Енисею» во Владивостоке — 0:1 (ФОТО)
18:00, 19 октября 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на воскресенье

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта