Новости Владивосток

Штраф за парковку на газоне возле Ботанического сада получил Центр фиксации правонарушений ГИБДД

Автомобиль, обслуживающий дорожный радар в районе Ботанического сада в пригороде, принадлежит Центру автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку. Ведомство, следящее за порядком на дорогах, получило штраф за парковку на газоне.

Автомобиль, который припарковался на газоне возле Ботанического сада, оказался не частным. Машины Ford Focus с номерной серией ЕЕЕ принадлежат Центру автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП) ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку.

Санкция ст. 7.21 краевого закона об административных правонарушениях предусматривает наложение штрафа на должностных лиц от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, на юридических лиц – от 50 тысяч до 80 тысяч рублей.

Администрация Приморья утверждает, что частных приборов видеофиксации на дорогах края нет. Директор департамента по координации правоохранительной деятельности Павел Мезенин сообщил, что «радарные комплексы установлены в рамках краевой госпрограммы «Безопасный край» на 2015-2020 годы и никакие коммерческие организации со своим оборудованием на приморских дорогах не работают», а все штрафы «поступают в бюджет Приморского края и в последующем используются на финансирование мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения».

Отметим, белый Ford Focus с госномером Е 230 ЕЕ, оборудованный «Парконом», прошлой зимой фиксировал автомобили, припаркованные «елочкой» в центре Владивостока. Маршруты «Паркона» были утверждены администрацией Владивостока и полицией. Полученные снимки поступали в отдел автоматизированной фиксации нарушений краевой ГИБДД.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта