Новости Владивосток

Строительство МФЦ «Океан» в центре Владивостока отменили из-за расхождений в проекте

Несоответствия в проектной документации на строительство многофункционального центра «Океан» в районе морского вокзала стали причиной отмены разрешения на строительство. Олег Гуменюк подписал постановление, ссылаясь на ряд расхождений.

Как сообщили VL.ru в пресс-службе мэрии, заказчику ООО «Владивостокский морской терминал» отказали по вполне обоснованным причинам.

«Разрешение на строительство отменено, так как в проектной документации обнаружен ряд несоответствий. Так, документацией предусмотрен вход в здание для посетителей через виадук со стороны центральной площади и существующих переходов через ж/д пути. При этом правоустанавливающие документы на земельный участок, который предполагается использовать, отсутствуют, также отсутствует согласование с РЖД. Кроме того, спроектированное здание использует часть земельного участка, по которому проходит дорога и на который наложен публичный сервитут», – говорится в официальном комментарии пресс-службы администрации.

Напомним, 3 июня мэрия опубликовала постановление главы города Олега Гуменюка по отмене разрешения на строительство многофункционального центра «Океан». Планировалось, что в восьмиэтажном здании в виде лайнера разместят объекты для развлечений, отдыха и обслуживания пассажиров. Сооружение должно было стать украшением морского фасада Владивостока. Церемонию начала строительства провели 15 ноября. Однако за семь месяцев никаких строительных работ на объекте не наблюдалось.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта