Новости Владивосток

С 10 июня владивостокцы смогут наблюдать противостояние Юпитера

В июне владивостокцы смогут наблюдать противостояние Юпитера и Солнца, а самый длинный день года выпадет на 22-е число. Астрономический прогноз на месяц опубликовала Примпогода.

Во Владивостоке самым длинным днем года станет 22 июня, а не 21 июня, как в большей части Северного полушария. В этот день солнце над городом начнет всходить в 05:34, а зайдет в 20:57. Таким образом, световой день продлится почти 15 часов и 23 минуты и будет на секунду длиннее, чем 21 июня. С этого дня начинается астрономическое лето.

10 июня Юпитер, самая большая планета, вступит в противостояние с Солнцем. В момент противостояния он станет самым ярким небесным объектом после Луны. Планета появится в противоположной стороне от заката и поднимется максимально высоко над южным горизонтом. В небольшой телескоп или бинокль можно увидеть четыре крупных спутника: Ио, Европу, Ганимед и Каллисто, а на диске самого Юпитера – темные полосы облаков и пятна. Большую Медведицу в июне легко разглядеть слева от Полярной звезды в северо-западном сегменте неба.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта