Новости Владивосток

Японские пограничники спасли у берегов Хоккайдо яхтсменку из Владивостока, отправившуюся в путешествие в Израиль

Береговая охрана Японии днем в воскресенье, 2 июня, спасла в районе поселка Суццу на западном побережье самого северного японского острова Хоккайдо гражданку России, яхта которой терпела бедствие. 49-летняя Татьяна Рябкова 1 мая вышла из Владивостока в одиночное путешествие в Израиль.

Как сообщили ТАСС в региональном штабе национального Управления безопасности на море в городе Отару, Рябкова рассказала, что у нее на яхте в конце мая вышла из строя система, управляющая парусами. Из Владивостока она вышла 1 мая и собиралась совершить путешествие в Израиль через Тихий, Индийский океаны, Красное и Средиземное моря.

2 июня ее заметил патрульный самолет японского Управления безопасности на море, которое исполняет функции береговой охраны и спасательной службы. Женщина подала сигнал бедствия, и к ней на помощь направили сторожевик, который отбуксировал яхту в ближайший порт Иванаи на Хоккайдо. После ремонта россиянка намеревается продолжить плавание, сообщили в штабе.

На борту яхты, по данным спасателей, находится достаточный запас еды и воды, путешественница на здоровье не жалуется.

Отметим, в 2015 году Татьяна Рябкова четверо суток дрейфовала в районе мыса Аскольд. Ее яхта потеряла ход и начала подавать сигналы SOS. Течением судно стало уносить все дальше и дальше – за пределы территориального моря России, где спортсменку обнаружил пограничный корабль.

Как пишет блогер Евгений Ващенко, в 2005 году Рябкова приехала во Владивосток из родного города Ижевска, где у нее остались муж и дочь, чтобы поступить МГУ Невельского и выйти в море. После обучения пыталась попасть в команду яхтсменов, но, как рассказали VL.ru в яхт-клубе «Семь футов», к ним Татьяна не имеет и никогда не имела отношения. Рябкова неустанно испытывает потребность в приключениях и уже не раз пыталась совершить кругосветное путешествие. Иногда ее неуемная жажда авантюры доводит до опасных ситуаций. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта