Новости Владивосток

Не стой под стеной: владивостокцы рассказали об опасных «подпорках» (ИТОГИ ПЕРЕКЛИЧКИ)

Множество сообщений о разрушающихся или уже почти разрушившихся подпорных стенах прислали читатели в редакцию VL.ru с минувшего четверга, когда мы объявили перекличку с призывом рассказать об опасных объектах. Подводим итоги.

Наиболее простой способ добиться ремонта подпорной стены (как и дороги или лестницы) – дать наказ депутату гордумы, ответственному за округ, в котором нужно решить проблему. Поэтому около каждого дома мы укажем имя народного избранника, к которому следует обращаться. Сразу отметим, что бюджет на следующий год принимается осенью, тогда же формируется перечень наказов избирателей депутатам.

Что такое наказы избирателей и как дать своему депутату наказ – читайте здесь.

Андрей с Адмирала Юмашева, 26 прислал фотографии покосившейся стены, которая держит косогор вдоль дома, и отметил, что на днях начались работы по программе «1000 дворов», но подпорку никто чинить не собирается. «Администрация города с 2015 года обещает отремонтировать, говорит, что стена не стоит на балансе города, при этом никаких мер к принятию на баланс не предпринимает», – утверждает горожанин. Стоит отметить, что ремонтировать городские власти могут только то, что стоит на балансе города. Депутат – Кирилл Григорьев

С виду все еще хуже на Луговой, 56 – там плиты, кажется, вот-вот упадут. Фото прислала местная жительница Ольга. Депутат – Евгений Тесленко.

На Нейбута, 11, 13 и 15 на стене прикреплены электропровода. Некоторые фрагменты стены вместе с проводами, находящимися под напряжением, вот-вот обрушатся не только на авто, но и на головы прохожим, сообщает Светлана. Она же добавляет, что после ремонта теплотрассы рабочие оставили искореженный косогор, а «дети слева от труб вырыли пещеру, в которой рискуют быть погребенными заживо». Люди просят привести территорию в порядок. Депутат – Артур Ахоян.

Еще на Нейбута, 28 «напротив входа в детский сад № 29 опасно наклонилась подпорная стена», отметил неравнодушный горожанин Максим. Депутат – Артур Ахоян.

На WhatsApp редакции шлют фотографии с Тухачевского, 52 – там бетонные плиты нависают над придомовой дорогой. Депутат – Наталья Войновская.

Кроме того, 3 июня завершился опрос «Как ваша подпорная стена?» на странице сервиса «Отключения воды и света» на VL.ru. В нем приняли участие 1354 жителя 799 домов. 55% сообщили, что стены у них нет, у 20% она выглядит нормально, 25% горожан пожаловались на то, что стена «покосилась, разваливается». В комментариях люди также указывают адреса и выкладывают фото.

Народный проспект, 51. «Дому уже 50 лет, а стена до сих пор ни разу не ремонтировалась. Писали заявку на город, чтобы ее отремонтировали, кроме обещаний, ничего не сдвинулось с места», – пишет Анжелика Телятник. Мимо постоянно ходят люди. Депутат – Геннадий Куликов.

Сабанеева, 18. «[Стена] разрушается с каждым годом все больше и больше. А ведь здесь тротуар для пешеходов и детский сад № 192. Ходим со страхом, а другого варианта нет», – сообщает Наталья Алексеевна. Депутат – Евгений Тесленко. С наказами для него можно, кстати, не только обратиться в адрес интернет-приемной, но и позвонить – на сайте указаны номера телефонов. 

Русская, 15. Жители еще в прошлом году писали в администрацию обращения по поводу этой стены, сообщали, что она может упасть. Она и упала – бетонные блоки лежат на земле, мимо ездят машины. Депутат – Виктор Федоров.

На Монтажной, 13 стена тоже уже частично обрушилась. Повезло, что никого не придавила. Как и на Окатовой, 18. «Вдоль используемого тротуара с площади Окатовой в сторону остановки "Запорожская"», – уточняют локацию читатели сайта города VL.ru. Депутат – Станислав Примаченко.

Тунгусская, 69 – там стена пять лет падает на детскую площадку. «Каждый год администрация Владивостока обещает найти средства и сделать», – говорят жильцы дома. Блоки там действительно лежат на земле. При этом другие пользователи им отвечают, что половину стены ремонтировали в 2012 году по наказу избирателей депутату Геннадию Турмову. Сейчас в Думе Владивостока дом представляет Александр Шукевич.

Океанский проспект, 97-99 – накренилось несколько плит. А между домами на Хабаровской, 20 и 18 стена «накренилась и вот-вот рухнет», отмечает местная жительница Марина. Депутат – Геннадий Куликов.

Светланская, 143. «Накренились подпорные плиты (высотой почти два этажа) уже пару лет как», – пишет Анастасия. Депутат – Александр Шукевич.

Также напомним, что до начала переклички в редакцию пришло сообщение со Спиридонова, 42. «Пятиметровые подпорные стены, расположенные на придомовом участке, опасно наклонились и нависли над зеленой придомовой территорией в местах нахождения людей. Присутствует угроза обрушения подпорных плит», – пишет старший по дому Иван Кучерюк (соответствующее обращение направлено и в администрацию города, лично мэру). Депутат – Кирилл Григорьев.

Напомним, в ходе отчета перед Думой глава города Олег Гуменюк попросил Думу выделить больше денег на ремонт подпорных стен. При этом, сказал мэр, в вопросе ремонта подпорных стен город надеется на краевую помощь. Отметим, несколько подпорных стен отремонтируют по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги».


Адмирала Кузнецова, 52 — newsvl.ru Красного Знамени, 45 — newsvl.ru Луговая, 56 — newsvl.ru Народный пр-т, 51 — newsvl.ru Нейбута, 28 — newsvl.ru Окатовая, 18 — newsvl.ru Русская, 15 — newsvl.ru Спиридонова, 42 — newsvl.ru Тунгусская, 69 — newsvl.ru Тухачевскаго, 52 — newsvl.ru
Адмирала Кузнецова, 52 — newsvl.ru Красного Знамени, 45 — newsvl.ru Луговая, 56 — newsvl.ru Народный пр-т, 51 — newsvl.ru Нейбута, 28 — newsvl.ru Окатовая, 18 — newsvl.ru Русская, 15 — newsvl.ru Спиридонова, 42 — newsvl.ru Тунгусская, 69 — newsvl.ru Тухачевскаго, 52 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта